首届“商苑杯”文化创意作品设计大赛颁奖仪式顺利举行

发布者:校友与学院发展中心     时间:2021-06-02

5月28日,首届“商苑杯”文化创意作品设计大赛颁奖典礼在商学院216教室顺利举行。华东理工大学商学院党委书记马玲、商学院校友与发展中心主任袁竹君以及参赛同学们共同参加颁奖典礼。

华理商学院首届“商苑杯”文化创意作品设计大赛由商学院校友与学院发展中心主办,面向全体教职工、在校生和海内外校友,以自愿报名为原则,可个人单独参赛,也可组队参赛。

修改447.jpg

颁奖仪式伊始,商学院校友与发展中心主任袁竹君向大家介绍了大赛详情。“商苑杯”文创设计大赛从3月底开始启动作品征集,得到了同学们的踊跃投稿,。本次大赛采用背对背盲评形式,邀请4位艺术设计与传媒学院老师和3位商学院老师担任评委,7名评委独立打分。最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,创意奖8名。

光影魔术手拼图.jpg

部分参赛同学还在现场分享了自己的创作理念和灵感来源,看似天马行空的创意理念无一不来自同学们对华理深沉的爱和平日对生活的细心观察。

修改449.jpg

随后,商学院党委书记马玲在致辞中讲到,华理商学院第一次举办文创设计大赛,是商学院对高校美育的一次探索。美育在学生的全面成长发展中发挥着关键的作用,希望通过举办这样的活动,把“美”通过设计深入到生活中,构建一个美的生活环境和育人环境。

最后,马玲老师和袁竹君老师为所有获奖同学和团队颁发奖状和奖品。

光影魔术手拼图2.jpg

校园文创设计大赛不仅是一场比赛,更是一种机遇。让同学们更好地体验美,实践美,丰富课外设计资源积累,培育华东理工大学新生代的文化创意设计力量。在推动校园文创设计高质量发展的同时,让华理学子能在实践中求取真知,在竞争中发展自我。

撰稿:沈艽     审稿:袁竹君