第二届“商苑杯”羽毛球赛完美收官

发布者:校友中心     时间:2016-05-19

5月15日上午,第二届“商苑杯”体育嘉年华之羽毛球团体赛继续开赛。八支从小组赛脱颖而出的队伍齐聚徐汇校区体育馆,开启羽毛球冠军争霸战。经过一个上午的激烈角逐,最终,MBA一队一路过关斩将勇夺冠军,校友一队连克劲敌获得亚军,中澳MBA队异军突起获得季军佳绩,而老牌劲旅EMBA队却因阵容不齐,屈居第四。另外四支队伍,教工队、校友二队、本科队、影述MBA队也都打出了水平,取得了不俗的战绩。

首轮八进四淘汰赛,MBA一队就轻松获胜,EMBA队仅凭三名悍将就三战全胜,中澳MBA队对教工则打得难解难分,而校友一队和校友二队两支兄弟队伍也早早相遇,你来我往打得异常艰难,最终两支队3:2的比分可见战事之胶着。

第二轮四进二半决赛,MBA一队力克阵容不齐的EMBA队,校友一队则在战胜自己的兄弟队伍校友二队后,借势又胜中澳MBA队,冲入冠军争夺战。

第三轮的三四名决赛,EMBA的几位大将最终抱憾不敌中澳MBA,让中澳MBA把季军笑纳囊中。

在冠军争夺战中,MBA一队对战校友一队,高手对决,胜负只在毫厘之间。场上的球手,俨如持剑的剑客,双方气势、状态、招式、战术,都在碰撞着火花。有时是令人叹为观止的一击必杀,有时是令人眼花缭乱的精彩对攻,有时又是令人拍案叫绝的精妙配合。赛场上女选手们也巾帼不让须眉,采用弹跳拍球,反手长拉等多种灵活手法,尽展飒爽英姿,引来场边啦啦队的阵阵喝彩和欢呼。最终,MBA一队凭借强大的实力和完美的配合摘得桂冠。

“商苑杯”体育嘉年华由商学院主办,深受在校学生、校友和教职工的欢迎,大家踊跃报名、积极参与。通过本次比赛,选手们不仅锻炼了体魄、结下深厚的友谊,也提升了团队合作的精神,尽显商院人的青春活力和正能量。

据悉,第二届华东理工大学商学院“商苑杯”体育嘉年华还有篮球、足球、网球、太极拳等多项体育项目,将持续开赛。