华东理工大学商学院2015年度校友返校日活动顺利举行

发布者:校友中心     时间:2015-12-14

12月12日,华东理工大学商学院2015年度校友返校日活动在徐汇校区顺利举行,三百多名来自全国各地的商学院校友怀着喜悦的心情重返校园,再续母校情缘,共谋更大发展。

上午,华理商学院体育嘉年华之首届“商苑杯”球类联赛在学校体育场进行了足球、篮球、网球总决赛以及羽毛球表演赛,精彩的赛事掀起了返校日活动的第一轮高潮。

下午,返校日大会在逸夫楼报告厅举行,副校长吴柏钧,商学院院长阎海峰、党委书记马玲、副院长李玉刚等出席大会,会议由商学院副院长黄庐进主持。

在商学院“华悦之声”合唱团悠扬动人的歌声中,返校日大会缓缓拉开帷幕。

吴柏钧首先致欢迎辞,向重返母校参加返校日活动的各位校友表示欢迎和祝福,并向大家介绍了近年来学校和商学院的发展以及在各领域取得的成绩。校友们对母校和学院的发展和成就感到自豪,衷心希望母校越办越好。

阎海峰在致辞中,感谢校友们对母校一贯的关心、支持和帮助,汇报了学院过去一年在师资建设、教育教学、国际认证、基础设施建设等方面的工作以及未来的发展目标,表示学院将更加坚定地确立“以学生为中心”的办学理念,致力于社会网络等三大平台的建设。他希望在校友们的支持下,将商学院“生命共同体”理念打造得更加紧密,实现共同发展。

商学院校友会执行会长、锋泾(中国)建材集团有限公司董事长任洪青在发言中,感怀在华理度过的求学时光,感恩母校的教诲和帮助,并表示要借此契机积极回馈母校。他现场宣布将捐赠一百万元用于支持母校的教育发展,并承诺在未来的三到五年中将每年向学校捐赠一百万元。吴柏钧代表学校接受了任洪青校友的捐赠支票并表达了感谢。

会上,校、院领导为一年来为商学院发展做出突出贡献的校友和集体颁发了“优秀团队”、“组织贡献奖”、“品牌传播奖”、“教育贡献奖”等荣誉证书,并为商学院体育嘉年华各项赛事的获奖团队颁发了奖牌。

商学院房产行业俱乐部、互联网俱乐部、医疗健康行业协会以及“华悦之声”合唱团在本次大会上举行了揭牌仪式,商学院宁波校友会和苏州校友会举行了成立仪式。

本次活动还邀请到实业界企业家和业界顶尖学者与大家进行交流与分享。延锋汽车饰件系统有限公司总经理马振刚先生应邀作了题为“‘夕阳还是朝阳’—— 一家汽车零部件企业的思考”的演讲;交通银行首席经济学家连平教授作了题为“经济运行步入关键时期”的演讲。精彩演讲博得了在座全体校友的阵阵掌声。

会后,商学院各俱乐部在逸夫楼大厅进行了招新活动,吸引了众多校友参加,现场气氛热烈。

活动中,校友们的喜悦之情溢于言表,纷纷表示很高兴回到母校与老师、同窗欢聚一堂,或忆当年事,或谈母校发展大计,期待再次相聚,再话华理情。不少校友通过参加义卖等各种形式为母校进行了捐赠,表达了对母校的支持和祝福。

近年来,商学院以创建“生命共同体”为校友工作理念,十分重视搭建人际交流平台。一年一度的商学院校友返校日活动,作为商学院校友系列活动之一,致力于为校友搭建知识、信息与人脉的资源共享平台,促进商学院与校友共赢发展。

■ 相关链接:

一、2015年华理商学院校友表彰名单(按拼音排序)

(一)优秀团队奖

华理能源化工行业俱乐部

华理商学院户外协会

商学院华悦之声合唱团

商学院羽毛球俱乐部

(二)组织贡献奖

蔡应刚 陈刚 陈会军 戴俊 戴昕 董红阳 方明 韩靖远 蒋蓉婷 蒋伟峰

金方伟 金俊 景凌曦 李海江 李文雄 林俊 潘国平 潘荣 邵靖渊 沈伟

沈雪梅 宋扬 汤迪斯 王锡羚 王笑雷 吴海燕 许晓晶 许泽华 杨龙 杨平

姚超豪 张鹏 赵启华 赵玉峰 周圣钤