二十年 如昨天 一天重现——华理商学院工管910返校纪念

发布者:校友中心     时间:2015-11-09

十八岁开始,我们用激情叙写了人生最美好的四年,同窗情,无关乎其它,只关乎那段闪亮的日子,一起追逐嬉闹,一起上课,一起联欢...听着同学们相互爆料,爆笑中竟然有点流泪的冲动,我们都知道,逝去的仅是时间,不逝的是那份情感。

七十年代生人都羞涩内敛,严于律己,大家都小心翼翼地生存、生活着,很少抒发自己的情感与情绪。走过的20年,我们经历了人生最美好也最艰辛的成长,隔着悠悠岁月,尽管我们不多相见,甚至身处异乡异国,而当相聚,大家放肆着自己的情感,享受着单纯带给自己的感动。同学情,如一瓶多年前酿下的酒,埋在华理的角角落落,如今,格外醇香。

那时候,没有手机,没有微博,毕业后,青春如同奔流的江河,一去不回。来不及道别,来不及感怀,我们已走入不惑之年。曾经在网上看到一则新闻《同学会催生恐惧族:相见不如怀念》,说的就是同学聚会变成了名利场,而我却很庆幸,我们还能在名利场外,彼此找回珍贵的记忆。

套用冯安涛的一段话:学校是起点,这里的一草一木,老师的谆谆教导,同学的一言一行,都刻在心底。感谢学校、感谢师恩,我们同学间最纯、最真的爱伴我们走过了青葱岁月,这份爱让我们友谊长存。

虽然生活像一把无情刻刀,改变了我们的模样,大家在各自的岗位从青涩走向成熟。

二十年,如昨天,一天重现。这一天,又是一个新起点,相聚虽短,真情恒存,珍惜每一次相聚,期待常常重逢。

再见,我亲爱的同学!再见二字有时说起来很容易,有些人再见一次却是多年。已步入人生下半场的我们,互道珍重,再出发。

“我来唱一首歌,古老的那首歌 /我轻轻地唱,你慢慢地和....我们曾经哭泣,也曾共同欢笑但愿你会记得/永远地记着,我们首经拥有闪亮的日子”。

(作者:华理商学院工管910班 武晓艳)