十年沧桑情依旧,桃李携手恩师情——记2005届MBA同学毕业10周年聚会

发布者:校友中心     时间:2015-08-18

时光飞逝,岁月轮转,同学情如陈年佳酿,历久弥香。2015年,对于逢“十”返校的校友们意义不凡。

8月15日下午,华东理工大学2005届的MBA同学们聚首华理,共庆毕业十周年。

十年前,他们曾在铺青叠翠的草地上、在树荫掩映的大道上驻足合影,留下美丽瞬间。如今,漫步在郁郁葱葱的校园里,一幕幕往事仿佛如昨地重现眼前。黄金十年,踌躇满志的青年学子,如今在事业和家庭上担起重任。

十年的变化尽管在意料之中,但还是难免感慨惊叹!“班长变廋了,是经常运动吗”,“小梁晒黑了,每周都去钓鱼么”,“戚同学身材变得这么好,保养得不错啊”,看那几位爱踢球的同学,还是那么矫健。初相见,身材成了同学们最上口的话题。

在下午的座谈会上,黄庐进副院长介绍了学校新增设的专业学位教育项目等新变化。她说,校友和学院是生命共同体,校友是学院在社会上的延伸,两者甘苦共存,不可隔离。校友中心主任袁竹君介绍了学院校友工作的开展情况。学院陆续成立了户外俱乐部、高尔夫俱乐部、金融投资俱乐部、能源化俱乐部等,她欢迎大家加入,常回校看看。

期间,同学们就毕业十年来的工作、家庭和人生感悟逐一进行了分享。俗话说,不经历风雨怎能见彩虹,虽然有汗有泪有艰辛,同学们在事业上收获的成功还是令人欣喜、振奋。当年单身的同学如今都成家了,并有了可爱的小宝宝。当年入学已有家庭的同学,孩子已有考入大学的……油盐酱醋茶,看似平淡的生活却诉说着不平凡的故事。分享续写着美丽的回忆,再相聚又是一段不了情。

开启一段心灵的回归之旅,感怀一段难忘的记忆,过往的点点滴滴成为同学们心中不灭的印记。友情如绿水长流,同学们期待下次再相聚。