商学院首场行业认知系列讲座成功举办

发布者:学生工作办公室     时间:2015-04-23

4月22日晚,商学院学工委在奉贤校区举办了主题为“大学生如何提前准备就业——一个猎头校友的分享”的讲座。商学院分党委副书记、学工委主任朱姝出席并致辞。

讲座嘉宾张皓劼先生是上海敏孔企业管理咨询有限公司的合伙人、营运总监,也是我校商学院1995级工商管理专业的校友。他有着13年半导体行业的工作经验,于2012年转入猎头行业,专注服务于IT互联网客户和高端人才。张皓劼以猎头行业专家的视角为现场同学把脉,从职业目标的选择、发展路径的制订、专业能力的提高和基本素养的修炼等方面进行精细讲解,帮助同学们结合自身特点明晰职业目标,并明确如何展开针对性的就业准备。

朱姝与同学们分享了举办此系列讲座的意义和目的。此次讲座是商学院职业导师系列活动之一,针对学生在就业过程中碰到的突出问题,商学院从学生需求出发,在职业生涯教育中将就业市场的需求与商科学生的培养相融合,把就业工作前置,在低年级学生中开展行业认知系列讲座,邀请金融业、人力资源服务业、制造业等行业精英担任行业认知讲座的讲师,引导学生对行业和岗位有更加全面的认知,使学生的就业准备更具有针对性和有效性。