商学院行业认知系列讲座:如何正确把握你的职业发展方向

发布者:学生工作办公室     时间:2015-05-13

5月10日晚,我院MBA校友、美国JBT集团公司中国区总经理张学坚应邀在奉贤校区为本科生作了一场题为“如何正确把握你的职业发展方向”的讲座。本次讲座由商学院学工委主办,系商学院行业认知系列讲座的第二场。商学院分党委副书记、学工委主任朱姝主持讲座。

讲座中,张学坚校友通过个人经历和工作体悟的分享,与同学们分享了如何正确认识职业生涯,如何在个人兴趣、擅长与市场需求之间寻找平衡点,在规划职业生涯过程中如何树立明确的行业意识并做出合理、合意的选择。

朱姝老师与同学们分享了树立行业意识的意义和重要性,以及学院整合各种资源为同学们提供系列讲座的意义。

与会同学纷纷表示,张学坚先生丰富的工作经历和深刻的人生体悟让自己受益匪浅,他们也将以此为契机认真思考自己的职业性向,尽早开始进行职业生涯规划。

据悉,根据学生需要,商学院近期将会邀请创业类导师来奉贤举办讲座,分享创业精神和创业经验。

张学坚简介:
        从业30余年,有着丰富的技术和管理经验,曾先后在央企、国家机关、中外合资企业等单位任职,现为华东理工大学商学院MBA课程教授,也是商学院职业导师计划第一期和第二期的导师。