华理商学院第四期校友沙龙成功举办

发布者:商学院办公室     时间:2015-03-13

3月12日,华理商学院的多位校友及其家属相聚在田子坊,参加第四期校友沙龙活动,就“通缩下的个人资产增值”这一主题展开了深入的交流与探讨。

活动中,校友们围绕主题展开热议,讨论内容包括:官方CPI与民间叠加的CPI差额值和全球有些产品物价的洼地;两会的议论焦点国资改革、环保治理、一带一路、石油通讯高铁的强强合并;银行业从事券商业混业经营的盈利新空间的投资机会;美元、欧元、人民币和澳元等货币的投资趋势;利率市场化、存款保险制度、人民币国际化和离岸金融对中外企业的影响;境外理财产品的结构化投资和风险可控下的收益率选择;注册制导致股市供应量增加对证券市场的利弊;深港通利好推动深强沪弱的格局;指数化基金将是获得市场平均收益甚至超越大盘的利器;券商行业高增长所面临的风险和机会;养老金进入股市和证监会主席对社会资金入市的最新表态都预示着市场的微妙变化。此外,大家也聊到了家庭、孩子、工作、生活等话题,相谈甚欢,其乐融融。

大家在烛光晚餐中热议至21:30仍意犹未尽,纷纷表示受益良多,也对未来家庭资产的增值保值有了更清晰的理财思路和满满的信心。