刘翀校友来校作“情绪管理”主题讲座

发布者:学生工作办公室     时间:2014-12-24

12月1日,我院校友、上海畅颐投资管理中心执行董事刘翀作客商学院校友论坛,在奉贤校区大学生活动中心321室为同学们带来了一场主题为“情绪管理”的讲座。讲座由分团委书记陈庆升主持,本科一到三年级心理委员和部分学生干部参加了讲座。

讲座伊始,刘翀简单回顾了他的大学生涯,随后讲述了他毕业后的发展历程和人生变故,并解释了情绪管理的重要性。他指出,情商就是管理自身情绪和影响与左右对方情绪的能力。他通过游戏和互动让同学们感受到情绪的变化,并解释了如何管理自身的情绪。

会场气氛十分活跃,同学们思考问题并积极提问,刘翀一一给出了详细解答。通过本次讲座,同学们表示,自己学习到了一些情绪管理的技巧与方法,对于自己学习与生活十分有益。