2014年度“五华里奖学金”颁奖仪式举行

发布者:学生工作办公室     时间:2015-03-20

3月20日下午,华东理工大学2014年度“五华里奖学金”颁奖仪式在徐汇校区三教108室举行。我校EMBA校友、上海五华里投资管理有限公司总经理蒋伟锋,商学院分党委副书记朱姝、校友中心主任袁竹君、学院辅导员以及获奖的20名普研和本科学生出席了本次颁奖仪式。

颁奖仪式上,蒋伟锋为获得“五华里奖学金”的同学一一颁发了荣誉证书。随后,他向大家介绍了上海五华里投资管理有限公司以及设立“五华里奖学金”的目的。他说,五华里公司由华理EMBA五班的同学集体投资而建,故取名“五华里”。公司的使命之一便是“助人成长,助我发展”,因而公司投资产生的价值中部分用于支持教育等社会公益事业。他希望同学们好好珍惜在校学习的机会,并表示五华里公司愿意为同学们提供实践和锻炼的机会,帮助同学们更好地成长。

朱姝代表学校和学院对五华里公司以及所有公司股东表示感谢。她告诫同学们,每笔金钱来之不易,要敬畏金钱,用好这笔奖学金。她希望同学们心存感恩,在今后的发展中为社会做出自己的贡献。

来自管科132班的邹凤莉同学代表全体获奖学生发表感言。她对五华里公司以及校院领导和老师表达了衷心的感谢,并表示要勤奋学习、不断提升自我,不辜负老师和校友的关心与支持。

仪式结束时,同学们的讨论意犹未尽。获得“五华里奖学金”的同学们纷纷表示,这笔奖学金对他们不仅是物质上也是精神上的鼓励,他们一定会怀着一颗感恩的心,继续努力学习,在未来的工作中保持求真务实的态度,做一个坚守原则、永不放弃的人。