商学院召开2014年度校友理事会会议

发布者:校友中心     时间:2014-11-10

11月8日下午,华东理工大学商学院2014年度校友理事会会议在逸夫楼演讲厅召开。来自EMBA、MBA、中澳MBA、工程硕士、普研、本科等项目的校友理事及学校、学院教师共50余人出席了本次会议,商学院副院长黄庐进主持会议。

校党委常委、商学院院长吴柏钧代表学校和学院,对所有理事的到来表示欢迎和感谢。随后,他向新一届理事会作了学院发展情况汇报,从师资队伍建设、教育教学、优势学科、科学研究、国际交流等方面,介绍了学院取得的成绩以及未来的发展理念和目标。吴柏钧表示,校友是学院最宝贵的财富,也是商学院“生命共同体”大家庭中最重要的成员之一,学院在办学过程中取得的每一点成绩和进步,都凝聚着校友们的支持和努力。他相信,在全体教职工、学生、校友的共同努力以及各位理事的关心、支持和监督下,学院一定会以稳健、踏实的步伐,实现成为具有高度社会责任感和国际化办学能力的知名商学院的目标。

黄庐进汇报了商学院校友中心未来一年的工作计划。通过借鉴国内外高校经验、调研各类校友会和拜访部分校友,黄庐进介绍,校友中心将进一步加强校友联络,完善工作机制,与广大校友一同努力建设好华理商学院校友会这个精神家园。

本次会议审议通过了《华东理工大学商学院校友会章程》,并就常务理事会、校友会三个委员会的职责及成员名单进行了讨论、提名。会议选举吴柏钧为商学院校友会会长,锋泾(中国)建材集团有限公司董事长任洪青为执行会长,上海昊阳创业投资有限公司执行董事任鲁海、河南神火煤铝电股份有限公司党委书记孙公平、共青团上海市委宣传部部长陈立俊、中航国际物流有限公司副总经理肖广忠、中国联通江苏省分公司副总经理虞军、中青旅海江投资发展有限公司总裁潘国平为校友会副会长,华东理工大学商学院校友中心主任袁竹君为校友会秘书长,另外选举产生了19名常务理事。

讨论会上,与会代表各抒己见,为学院发展建言献策。华东理工大学校友总会秘书长刘志鹏介绍了学校近些年的校友工作情况,希望校友们和母校加强交流,共同把校友工作做好。任洪青表示愿意为学校的发展做出努力,通过为贫困学生捐资助学等方式,为学院的学生及校友工作奠定良好的基础。其他校友理事也纷纷发言,为校友工作提出了诸多宝贵的意见和建议。

商学院校友会常务理事会会议于当晚在三教102会议室举行,与会常务理事就校友会组织建设、校友服务、学院办学、人才引进、校友捐赠文化、校友企业与母校的互动等方面进行了深入探讨。