华理商学院校友沙龙第二期分享

发布者:校友中心     时间:2014-11-24

11月21日晚,华理商学院校友双月沙龙第二期如约而至,来自各年级的八位校友相聚在充满艺术氛围,又具有海派石库门特色,曾经孕育了陈逸飞名作的田子坊。

沙龙以小型圆桌论坛形式进行,校友们可谓八仙过海各显神通,纵论世界热点,充分体现了沙龙深度交流的特点。校友们点的西式晚餐采用分食制的方式,大家共同享用美食,既环保健康,也贯彻了沙龙分享的理念。

交流中,符勤分享了自己长距离徒步和黄金首饰行业的秘密,并解释了如何在国际黄金价格暴跌的情况下企业盈利。宏林分享了培训行业的整合和创业的心得。殷丽分享了购买保险的原则,指出要区分消费和投资保险产品,不能背离保险的本质。金保分享了纺织行业在应对汇率变化和开拓国际市场的经验。范斌分享了在投融资平台上如何选择项目、控制风险和运作的精髓。刘娟分享了财税方面的专业问题,解释了如何借助上海自由贸易区来降低成本。王华分享了文化行业的潜力和电影市场国内外的差异,并介绍了上海已经成为全球演出高地,是全球演出场次最多的城市。商学院校友中心主任袁竹君老师分享了商学院2015年度的校友活动安排。

最后,校友们热烈讨论了乌镇世界互联网大会、全球货币走向、明年国际经济趋势和中国证券市场变化等最新热点,大家期待着第三期沙龙再相聚。