商学院校友队参加上海市第四届企业龙舟赛斩获三等奖

发布者:校友中心     时间:2014-10-28

10月25日,上海市第四届企业龙舟赛在淀山湖的上海市水上运动中心鸣锣开战。来自上海近百家企业、机关、街道、学校、事业单位的100多支龙舟队在淀山湖畔一较高下,参赛选手共计3000余名。当天先后举行了小龙舟300米直道竞速、大龙舟300米直道竞速两个项目的决赛。

我院校友中心、户外俱乐部联合组织了1支19人的队伍参加了下午的大龙舟赛。参与这次比赛的队员及拉拉队包括商学院的老师,以及MBA、工硕、EMBA、普研、本科等项目校友和家属,共计40多人,人员参与度广,首次实现了商学院校友的全面覆盖。

在这支由校友临时组建的队伍中,有曾经参加过校内龙舟赛的老队员,也有从没拿过划桨的新手,但加入团队后大家目标一致,热烈交流,共同制定比赛战略战术。比赛开始后,队员们奋勇拼搏,在50支大龙舟队劲旅的比拼中,我院校友队冲出预赛,闯入决赛,最终以第十名的成绩斩获三等奖。

本次比赛中,我院校友龙舟队刷新了去年的历史最好成绩,并且进入了决赛。面对强手如云的劲旅,校友队能够杀入决赛,这使伙伴们非常兴奋,大家齐聚一堂,分享收获,都认为校友中心和户外俱乐部组织的这种团队活动非常有意义,不仅加强了校友与老师之间的交流,也加深了大家的感情。

据悉,划龙舟已成为商学院的一项常规校友活动。欢迎更多的校友参与和支持华理商学院的各项活动,延续华理传统,传承华理精神,为华理争光。