以色列企业家来校作创新理念讲座

发布者:校友中心     时间:2014-10-21

如何将中国经济从“中国制造”转型为“中国创造”?10月18日下午,应商学院校友中心的邀请,以色列浮隆科技联合创始人兼董事总经理、化学工程师Dan Haimovitz先生为我院在读研究生、MBA学生以及校友们作了一场关于创新理念的精彩演讲。

Dan Haimovitz指出,大自然是创新研发灵感的重要源泉之一,仿生技术越来越多地被用在诸如汽车制造、航空航天、废弃物处理、采矿、化工、建筑以及医疗等行业。而随之出现的生物灵感启发(BIO-INSPIRATION)学科是一个领先的跨学科研究领域,其成果能转化为一系列新产品、新材料以及新服务,促进能源节约,降低材料成本,减少浪费,实现可持续发展。Dan Haimovitz先生还运用生动的多媒体手段,演示了基于生物灵感启发的成功案例,这些案例覆盖了机械自动化、高速铁路、新型液晶显示屏、计算机防病毒系统等领域。讲座后,Dan Haimovitz与大家进行了深入的问答互动。

商学院副院长黄庐进教授、校友中心袁竹君老师热情接待了Dan Haimovitz先生一行,并出席了本次讲座。