忆青春、且聚且珍惜——08MBA集中班“返校交流互动会”

发布者:校友中心     时间:2014-05-27

由王华、许杰、黄才全、陈晨、陶杨、詹望生等同学组织的“校友返校互动活动”于5月25日下午如期举行。08MBA集中班的同学准时来到商学院三教108教室,见面时大家开心地握手、拥抱,然后围成一圈热烈地谈论着工作、家庭、发展、当前形势。喜气、才气、志气、财气、佛气、傲气,所有一切尽情在交流中传播……

交流会上,校友、老师齐聚一堂,大家针对不同的主题,分享对生命的见解和对人生的感悟。

商学院虚拟商务研究中心主任、运营与供应链管理研究所所长范体军教授为大家精彩演讲了“精益思想核心理论”,阐述了供应链中不增值的环节是企业运营管理过程中最大的浪费,只有正确识别到不增值的环节,加以持续改善,企业才能取得更大的经济效益,阵阵掌声充分表达了同学们对知识的尊重。

商学院MBA项目总监高松教授为大家总结了市场营销的知识点,讲述了商学院积极推进的创新型教学模式——行动学习课程。行动学习法产生于欧洲,是一个行动、反思、理论和实践循环往复的过程。小组成员选定一个自己可以完全负责的企业课题,在经过多循环的讨论后,针对课题提出解决方案,并在实施的过程中不断反思,不断修正实施方案,并最终以实施成果检验方案的有效性。从而引发学生行为模式和思维模式的深层转变。高老师对人生的洞察,引起了大家对他即将出版“洞穴人的修炼”这本书的极大期待。

班主任韩丽清老师对班级同学回母校组织交流会,感到非常高兴。她表示只有大家多交流、多沟通,才能提升自己。她说,常想起大家,学院老师们对08MBA集中班有着高度的肯定和赞扬,大家对韩老师在校期间给予的关怀表示感谢。商学院校友中心主任袁竹君老师作了题为“价值共享、人脉共享”的演讲,她说,校友中心的目标是为广大校友积聚人脉,搭建平台,让大家所拥有的资源在这个平台上实现价值最大化,让商院人在学习、生活或工作上可以找到支持力量或合作伙伴。希望大家为母校提供宝贵的人脉资源,一如既往支持母校,为校友平台注入新的能量。

交流会上,同学们积极发言,孙晓京同学为大家激情演讲了“佛法与活法”这一主题,如何利用佛法正确引导自己的事业、生活、家庭,激起了大家的兴趣;刘贤移同学演讲的“正能量”主题,为大家展现了水在不同环境下变化,强调了正能量对人生的积极效用。

这个活动过程中,黄才全同学精彩的主持风采,给大家留下了难忘的印象。姜峰、纪成雷等同学的即兴发言,让大家掌声、笑声不断。

晚上大家又汇聚金沙渔港,继续畅谈师生、同学之情。

后记:5月25日参加聚会的同学有:王华、黄才全、陶杨、许杰、刘贤移、孙晓京、詹望生、张敬、潘辉、姜峰、纪成雷、刘向朝、李康勇、何杰、蒋开兵、詹望生、陈晨、金庆阳、劳占才、朱德树、胡书强、陈征、苏湘、谢行伟、刘向朝。大家期待下次再聚,同学之情永难忘。