龙舟竞渡,以赛会友——商学院校友龙舟队喜获校内组亚军

发布者:校友中心     时间:2014-05-20

2014年度全国MBA龙舟邀请赛暨第五届华东理工大学商学院龙舟赛于5月18日在华东理工大学奉贤校区通海湖举行。

比赛当天上午,校友龙舟队的选手们或自驾,或搭乘校车,按时赶到了奉贤校区。有些校友还带着家人和朋友前来助阵。

天空下着密密细雨,风裹着雨气势汹汹地袭来,气温比往常低得多,然而大家没有一丝怨言。热心的郑悦校友主动担任技术指导,向大家讲解战术,在大家的积极配合下,迅速成功组合,开始了比赛前的水上练习。队员家属们也自动分工,部分家属留在湖边照看衣物,部分家属带着孩子在校园内走走看看。大家丝毫没有受到阴雨天气影响,形成的强大愉悦气场让人倍感温馨、和谐。午餐结束时,雨还在下个不停。校友队员们换下打湿的练习服,换上事先准备的比赛服,再戴上抢眼的橙色头巾,个个生龙活虎,活力四射。

下午13:00左右,雨停了,大家异常兴奋。根据抽签,校友队分在校内第二组第二水道,6号船。在经过隆重而简朴的开幕仪式后,龙舟赛开始了。在第一组选手的比赛过去时,留在岸边的候补队员和家属啦啦队开始部署更给力的加油方式。在校友队龙舟发动时,拉拉队员们有节奏地扯开嗓子高喊:“6号加油!6号加油!”孩子们手舞足蹈地呐喊着,童声、男女声混成一片。校友队的龙舟以绝对优势第一个冲到终点。未及喘息,喇叭里传来通知:“商学院校友队”、“2013级中法班”不要下船,马上进入决赛。校友队以校内组总成绩第一名分在第二水道。由于事先未了解赛制,校友队未料到还需进行第二轮决赛,未待反应,校友队又进入了紧张的决赛。虽经奋力拼搏,还是被排在预赛小组第二名的5号船——2013级中法班反超,最终获得校内组亚军。

比赛结束后,伙伴们愉快地分享比赛过程,总结经验,期待来年再战。

后记:
    感谢傅庆辉校友为本次校友龙舟队提供的参赛T恤及帽子。
    6月28日华理商学院将在淀山湖上举办另一轮家庭亲子龙舟赛。已有部分伙伴报名参加。
    新一轮龙舟赛开赛在即,校友伙伴们,你们愿意带着家人一起来吗?