商学院校友荣归院系,为学弟学妹开启职场梦想

发布者:校友中心     时间:2014-04-21

4月18日下午,通用电气(GE)中国区业务发展总经理、华理商学院2000级MBA校友姜宁先生应邀来到我校徐汇校区三教三阶下,为商学院学生作了一场职业发展交流讲座。讲座吸引了众多希望加强就业指导方面的知识,想要近距离了解GE的商学院大三、研一及研二学生。商学院校友中心主任袁竹君主持了本次交流会。

活动伊始,姜宁学长就GE企业规模、发展领域与方向以及GE与高校合作项目等问题作了全面而详细的介绍。紧接着,他详细解说了与在校学生密切相关的各类领导力培训生项目和校园招聘信息。期间,姜宁学长还分享了自己的职场经历与感悟,并亲切回顾了在华理就读MBA的经历。他表示,在华理商学院就读MBA为他的职业生涯提供了新的发展机会,此次回到母校为学弟学妹们提供职业发展方面的指导,他感到很荣幸、很高兴。

随后,姜宁学长与学弟学妹们进行了面对面的交流,为大家答疑解惑。有的同学就自己在职业选择上的困惑向学长请教,有的同学对GE的企业文化表示了浓厚兴趣,有的同学详细地和学长交流了GE发展方向和培养项目的相关问题……对于这些的问题,姜宁学长一一做了详细的解答,使同学们获益匪浅。

本次活动中,现在GE就职的华理校友孙莹莹也赶来现场,与学弟学妹们分享自己的学习、工作及成长经历,并亲切解答了大家提出的一些问题。

活动最后,许多同学现场提交了自己的简历,并与学长、学姐们作了进一步交流。

本次活动架起了企业与高校之间沟通的桥梁,对学生学习、就业起到了良好的指导和推动作用,增进校企合作,是促进学校开放办学的重要载体。

袁竹君老师最后表示,校友中心希望成为在校生和校友之间沟通的桥梁,为同学和校友们谋福利,也欢迎未来有更多优秀的校友荣归母校,为学弟学妹们传递梦想。