商学院校友中心拜访奉贤地区校友

发布者:校友中心     时间:2014-03-04

2月24日,应上海市奉贤区交通实业(集团)有限公司经济园区主任颜备军校友的邀请,商学院校友中心主任袁竹君老师、EMBA项目部校友工作负责人车悦老师、MBA校友杨燕、户外俱乐部周国兵以及企业界朋友陈永强夫妇一同前往奉贤地区拜访。

颜主任首先带我们拜访了上海农商银行奉贤支行,徐文洁行长(华理商学院中MBA校友)接待了大家。袁竹君向徐行长简单介绍了校友中心拜访的目的,随后徐行长给来访者介绍了农商行的情况。目前奉贤农商行共有27个网点,吸纳存款181亿元,发放贷款107亿元,在奉贤地区银行业排名第三。徐行长表示,奉贤区域经济发展不是很快,竞争压力很大,奉贤地区目前除了没有外资银行,其他各类金融银行机构都有设立。奉贤农商行积极开拓思路,努力创新,在总行的大力支持下,发展较快。徐行长了解到,华理奉贤校区有大一至大三的本科学生,为方便华理奉贤校区本科生的实习,奉贤农商行愿意在寒暑假期间为学生提供实习的机会,也愿意在同等条件下,优先录用华理的毕业生。徐行长表达了与华理开展全方位合作的意愿。袁老师表示,返校后一定将徐行长的建议转达到相关口子,争取早日进入实质性的操作阶段。最后几位校友对校友中心的工作提了一些建议。

下午,颜备军主任亲自驾车带领大家考察了即将开展的校友10公里健康跑路线。此次拜访的意义重大,拜访成员们均受益匪浅,意识到做好校友工作的首要任务是要了解校友们的需求。因此,校友中心接下来的重点工作之一是拜访校友,我们将分区域逐一拜访,在校友相对集中的区域成立校友分会,让校友工作全面开花。