交流与分享——暨南京校友见面会

发布者:校友中心     时间:2014-03-04

2月21日,由商学院副院长黄庐进老师带队,商学院经济系主任王晓光老师、校友中心主任袁竹君老师、EMBA项目部校友工作负责人车悦老师等一行来到南京拜访江苏联通的EMBA校友和在南京工作的其他商学院校友。

21日上午,黄庐进老师一行首先拜访了江苏联通的部分校友。江苏联通副总经理虞军先生以及人力资源部副总刘曙光先生(两位均为华理首届EMBA学员)接待了访问团。华理首届EMBA班共招收江苏联通学员41人。虞总介绍了学员们毕业以来的发展情况。我们了解到,毕业3年来,这些学员大多数有了不同程度的提升,在各自的岗位上发挥着重要作用。当天晚上,虞总带领曾经代表华理参加过第五届戈壁挑战赛的江苏联通的戈友们到“戈九”训练基地看望华理的戈九队员们,新老戈友交流分享,相谈甚欢。老戈友们讲起往昔参赛情形,仿佛就在昨天,大家有讲不完的话题,参加戈壁挑战赛,是挑战个人体能,考验个人意志和团队精神的运动,但是戈赛确能给每个参赛队员留下值得一辈子回味的东西,老戈友们还相约明年参加戈赛BC队赛事。

22日下午,袁竹君在南京市区与其他部分在宁工作的校友见面,出席见面会的有MBA及本科校友共计7人,尽管大家素不相识,但是因为共同的母校背景,大家一见如故,相谈甚欢。大家从各自从事的工作谈到宏观层面,国学、人生感悟、家庭育儿等,聊着聊着又发现有共同认识的朋友,马上电话联系,更拉近了彼此的距离,同时又找到长期没有音讯的校友信息。见面会从下午两点持续到晚上七点,大家意犹未尽。最后校友们互留联系方式,相约多多联系交流,王海鹏校友主动表示愿意帮助联络南京的校友。大家建议袁老师成立商学院南京校友分会。

本次南京校友见面会获得南京校友们的大力支持,感谢江苏联通,感谢在宁工作的校友们!