“五华里奖学金”颁奖仪式举行

发布者:校友中心     时间:2013-12-31

12月30日晚,由我校EMBA校友设立的2013年度“五华里奖学金”颁奖仪式在第三教学楼102室举行,仪式简朴而温馨。出席本次颁奖仪式的有上海五华里投资管理有限公司董事长黄俊、总经理潘荣,我校商学院院长吴柏钧、副院长黄庐进、分党委副书记朱姝、校友中心主任袁竹君、EMBA项目部副主任刘显珊,以及获奖的20名普研和本科学生。颁奖仪式由朱姝主持。

首先,黄俊董事长向大家介绍了上海五华里投资管理有限公司以及设立“五华里奖学金”的目的。他说,公司取名“五华里”,一是取“华理”之谐音;二是采“华里”之古代丈量单位,寓意长远;三是表明公司由华理EMBA五班的同学集体投资而建,寓意远大。五华里公司主要从事有色金属投资和贸易,公司投资产生的价值中部分用于支持教育等社会公益事业。会上,黄董事长还与同学们分享了他的成长感悟。他说,年轻时要敢于想,有想才有梦,唯有敢想、敢做、能坚持,才会取得成功。他希望同学们好好珍惜在校学习的机会,并表示五华里公司愿意为同学们提供实践和锻炼的机会,帮助同学们更好地成长。

接下来,黄俊董事长和潘荣总经理分别为获得“五华里奖学金”的同学们颁发了荣誉证书。

最后,吴柏钧院长代表学校和学院对五华里公司以及所有公司股东表示感谢。他说,五华里公司成立不久,就列支出一笔资金来设立奖学金,体现了公司对教育事业的关心和支持。吴院长告诫同学们,每笔金钱来之不易,要敬畏金钱,用好这笔奖学金。他希望同学们心存感恩,在今后的发展中为社会做出自己的贡献。

仪式结束时,同学们的讨论意犹未尽。获得“五华里奖学金”的同学们纷纷表示,这笔奖学金对他们不仅是物质上也是精神上的奖励,他们一定会怀着一颗感恩的心,继续好好学习,在未来的工作中保持求真务实的态度,做一个坚守原则、永不放弃的人。主管学生工作的朱姝老师表示,同学们可以通过商学院校友中心与企业作进一步交流沟通。

据悉,2013年度,商学院校友中心已募集到3笔由校友企业所设立的学生奖学金。