商学院2013“校友感恩行”校友讲坛成功举行

发布者:研究生教育管理中心     时间:2013-11-11

11月9日,商学院2013“校友感恩行”校友讲坛在华理徐汇校区四教112成功举行。本次活动邀请到了联合国工业发展组织上海投资促进中心主任董涛先生,LG公司人事总监助理、招聘经理翁一林先生两位校友返校,他们为在场的同学带来了两场精彩的讲座。商学院校友中心主任袁竹君老师、商学院研究生教育管理中心沈峰老师也出席了此次活动。

在此次活动中,董涛校友讲述了“自贸区成立之背景与展望”。董涛校友以其在联合国工业发展组织上海投资促进中心多年的工作经验和在相关领域的钻研,以独特的视角为同学们阐明了上海自贸区成立时的国际局势和国内状况,深入浅出地分析了上海自贸区的成立对于我国改革开放发展进程的重大推进意义。之后,董涛校友还回答了同学们提出的相关问题,使同学们对上海自贸区有了更加深入的认识。

接下来,翁一林校友为同学们分享了关于“简历制作”的相关内容。翁一林校友在LG公司从事人事总监助理、招聘经理长达9年,拥有丰富的阅历和经验。他为同学们讲解了在制作简历时需要注意的事项以及在面试过程中如何更好地发挥,也为对未来工作方向仍然感到迷茫的同学提供了许多宝贵建议。

最后,袁竹君老师为董涛校友和翁一林校友送上了商学院的纪念礼物,并对两位校友的到来表示感谢。此次活动在热烈的掌声中结束。

此次“校友感恩行”校友讲坛使同学们对专业领域内的热点问题有了更加深入的了解,对求职技巧也有了更加准确的把握,大家纷纷表示受益匪浅。期待未来会有更多优秀校友“随爱回家”,与同学们分享成功经验和心得体会。