上海市对外直接投资促进中心宗宇燕副主任应邀到校作报告

发布者:组织管理研究所     时间:2013-10-17

10月11日,应组织管理研究所的邀请,上海市对外直接投资促进中心副主任、我院中澳MBA Intake 5班校友宗宇燕在徐汇校区三教208为我院师生带来了精彩的报告。

宗宇燕的报告围绕上海企业对外直接投资的历史与现状展开,并结合自己的工作经验,详细介绍了上海企业对外投资的情况、对外投资战略以及政府的相关政策。结合当前自贸区建立的热点事件,宗宇燕介绍了相关的政策及其对企业的意义。上海作为中国改革开放的前沿,企业的对外直接投资一直得到研究者的高度重视。在本次报告中,宗宇燕还与我院师生就上海企业对外直接投资的相关问题进行了交流。

宗宇燕的报告使与会师生了解了上海企业对外投资的历史沿革和当前的基本现状,为他们日后开展相关研究工作起到了指导作用。