龙舟赛千帆竞渡 商院校友同舟共济

发布者:校友中心     时间:2013-05-29

5月26日,2013年全国MBA龙舟邀请赛暨第四届华理商学院龙舟赛在奉贤校区通海湖隆重举行。本届比赛共有15所学校组队参加,分校际和校内两个组别。我院校友积极参与,共派出了两支队伍征战龙舟赛——由MBA校友组成的“鸿雁队”以及工程硕士校友组成的“工程梦之队”。

上午,在专业教练的指导下,队员们认真训练,积极备战。下午一点,比赛正式开始。“鸿雁队”被分到A组,“工程梦之队”被分到C组。在隆隆的礼炮鸣响后,美丽的通海湖上出现了整齐、蓄势待发的龙舟。河岸边,运动员家属也穿上了队服,组成啦啦队,大声摇旗呐喊,加油助威。在震天的擂鼓声中,A组四支队伍像离弦的箭冲向终点,拉开了龙舟赛精彩的序幕!MBA校友队激情高扬,奋力挥桨,尽情挥洒豪情!在C组的比赛中,工程硕士参赛队员个个气宇轩昂,精神抖擞,以明显的优势率先冲过终点线!经过激烈的角逐,工程硕士校友队最终以1分20秒03的好成绩获得了校内组冠军。

通过参与“赛龙舟”——这项积淀着悠久历史和深厚文化的活动,校友们发扬了团结协作、奋勇争先的精神,也体验到了别样的乐趣。无论夺冠与否,大家表示,相聚的意义远胜一切。毕业多年,借助龙舟赛在母校相聚,大家感到分外亲切。明年此时,通海湖畔,我们再相聚!