“走红黄浦 回首初心”Citywalk——商学院党政部门教工党支部开展10月组织生活

发布者:商学院党政办公室

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,体验城市更新,感悟红色文化,10月17日,商学院党政部门教工党支部成员走进党群服务阵地,开展了一场以“走红黄浦 回首初心”为主题的Citywalk。

党政1_副本.jpg

从上海市人民英雄纪念塔下的外滩党群服务中心出发,商学院一行跟随讲解员的脚步来到外滩历史纪念馆,一览“万国建筑博览群”独一无二的风华。场馆展厅以时光之路的形式,通过珍贵的历史照片与现代化多媒体技术的交融,呈现出外滩开埠至今180多年来的景观、建筑功能与生活形态的变化;以时间胶囊的形式,运用生动的实物模型与光影动画,展现外滩的发展演变和外滩老建筑的前世今生。

党政2_副本.jpg

沿黄浦江边走过,商学院一行来到了金融品巷·“零距离”党群服务站。这里不仅有集展示、学习、交流为一体的多功能空间,还为市民提供了多项日常服务。党员同志们还使用“小数点”学习机学习党史,留下了自己的学习感悟。

党政6_副本.jpg

活动最后,大家来到了黄浦区党建服务中心。在临展区,党员们通过“《共产党宣言》与黄浦”微型展览学习了《共产党宣言》首部中文全译本在黄浦诞生的故事,并在巡礼区庄严宣誓,重温入党初心。沿着楼梯而上,大家在组织生活室暨首发首创沉浸式体验馆里“身临其境”地了解发生或诞生在黄浦的首发首创,在工作人员的讲解下回顾旧改政策。

党政5_副本.jpg

走进党群服务阵地,重温一次入党誓词,记录一段学习感悟,留下一张集体合影,党政部门教工支部成员将继续奋斗在路上。

撰稿:梁颖

审稿:李宏辉