商学院召开全院教职工大会暨师德师风专题培训

发布者:商学院党政办公室

9月26日下午,商学院在406报告厅召开全院教职工大会暨师德师风专题培训,商学院全体教职工参会学习。

郑庆寰_副本.jpg

商学院党委副书记兼纪委书记郑庆寰作师德师风专题辅导报告,带领学习了习近平总书记给全国优秀教师代表致信以及给东北大学全体师生的回信精神、关于教师队伍建设的重要讲话精神以及党的二十大对加强师德师风建设作出的重要部署,并对新时代高校师德师风建设的重要制度文件作详细解读。以案为鉴,敲响警钟,郑庆寰着重列举了高校教师违反十项准则的典型案例,提醒督促全体教职工要时刻牢记谨言慎行,涵养高尚师德,努力做“经师”和“人师”的统一者。

楼高翔_副本.jpg

商学院副院长楼高翔则就研究生导师工作展开培训。他结合研究生培养现状,梳理并解读了《华东理工大学新时代研究生教育高质量发展行动方案》《研究生指导行为准则》等文件要求。他强调,全面落实立德树人根本任务,培养高质量的研究生队伍,研究生导师要以身为范,正确履行指导职责,严格把关论文质量,注重加强人文关怀,做学生成长成才的指导者与引路人。

现场_副本.jpg

商学院近年来始终高度重视师德师风建设工作,持续开展相关主题报告及培训,教师队伍建设成效显著。接下来,商学院将继续依托教职工理论学习、寒暑期网络研修、教职工培训等平台,加强教师思想引导,常态化开展警示教育,为推动学院高质量发展夯实师资基础。

撰稿:胡美文

审稿:侯丽敏