【悟思想伟力 建时代新功】商学院召开主题教育推进会

发布者:商学院党政办公室

为进一步抓实抓细学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日下午,商学院在学院大楼405召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,商学院党政班子,教工党支部书记、支委以及系主任等参加会议。商学院党委书记侯丽敏主持此次会议。

侯丽敏对商学院主题教育开展情况进行了阶段性总结,并对下一阶段的重点工作进行了安排与部署。她提到,主题教育开展以来,商学院结合中心工作,以师生党支部为载体,精心筹划开展了多项贴合实际、亮点突出、成效显著的学习实践活动,通过理论学习、“行走的党课”和兄弟院校调研等多种形式深入贯彻主题教育总要求,将主题教育层层推进、全面落实。她表示,接下来商学院将继续结合学院实际,创新形式,丰富载体,以学促干,推动主题教育不断走深走实。

会议_副本.jpg

会上,侯丽敏带领与会人员集中学习了《以党的二十大精神引领新时代高校师德师风建设》。她提到,教师承担着为党育人、为国育才的光荣使命,是落实立德树人根本任务的主体,商学院始终注重培育“四有”好老师,办好人民满意的教育,努力把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。师德师风建设是教师队伍建设的首要任务,必须持之以恒常抓不懈。她强调,各教工党支部、系所部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习贯彻落实党的二十大精神,将师德师风教育作为主题教育的重要内容,不断加强教师思想引导,常态化开展警示教育,营造尊师重教的良好风尚。

会上,还就主题教育后续的工作要求及师德集中学习教育的相关工作进行了部署。

撰稿:胡美文

审稿:侯丽敏