专业学位教育中心教工党支部与寻甸县塘子街道塘子社区党委结对共建

发布者:商学院党政办公室

96日下午,商学院专业学位教育中心教工党支部与云南省寻甸县塘子街道塘子社区党委举办了首次共建活动。寻甸县塘子街道塘子社区党委成员与商学院专业学位教育中心教工党支部党员共同参加本次共建活动,商学院专业学位教育中心教工党支部书记董海艺主持此次活动。

会上,党员们共同学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神。商学院副教授、经济学系教工党支部书记潘春阳受邀为党员们讲授党课《迈上全面建设社会主义现代化国家新征程》,他分别从中国经济发展伟大成就、经济发展新常态与供给侧结构性改革以及新目标和新征程三个方面展开论述,并号召全体党员踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1663134258968034448.jpg

接下来党员们围绕共建展开讨论,在回顾和总结已有成果的基础上,一起讨论并展望未来的合作方向。寻甸县塘子街道塘子社区党委书记白志斌、寻甸县塘子街道中心学校校长施天平与寻甸县科协徐正勇等一一发言,他们介绍了近些年塘子社区在基础设施建设、人居环境、科普教育与义务教育等方面取得的成绩,对学校多年来为大力支持寻甸乡村振兴所做的工作表示感谢。

商学院沈峰老师作为寻甸县塘子社区挂职的驻村第一书记,详细介绍了学校在塘子社区的帮扶工作,以及计划开展的人居环境提升、文旅产业发展等项目。寻甸社会工作服务团学生代表陈宇航介绍了实践项目进展情况。公益捐助项目负责人车悦和寻甸志愿者团队负责人薛晓娟两位老师分享了亲身参与乡村振兴的心得体会。

专业学位教育中心教工党支部提议除了要定期联合开展线上理论学习外,还可以以共建为平台不断收集塘子社区在科普信息化建设、党员活动室改造与塘子中心校学生心理健康教育等方面的急切需求,充分结合商学院雄厚的师资力量和丰富的学生公益活动平台等给予帮助,从而以党建助力乡村振兴,推动两地党员互融共促。

1663134332444001995.jpg

撰稿:董海艺