商学院举行“云塘雏‘英’”计划开班仪式暨开班第一课

发布者:商学院党委办公室

10月16日晚,“云塘雏‘英’”计划开班仪式暨开班第一课通过线上会议平台顺利举行。寻甸县委常委、副县长饶志雄,塘子社区驻村第一书记沈峰,塘子村寄宿制完小校长李娟,华东理工大学商学院党政办公室副主任陈庆升、组织员蒋韦磊、团委副书记宫文慧、辅导员吴筱菲、江秋阳、李阿蒙与全体2021级研究生党员共同出席。开班仪式由商学院2021级应经研究生党支部书记、和谐文化理论社社长冯屹林主持。

仪式伊始,主持人对此次项目内容进行简要介绍。“云塘雏‘英’”线上支教活动由商学院2021级研究生党员担任支教团成员,该项目不仅是商学院长期以来对口帮扶、助力寻甸的接续,更是教育帮扶平台延伸的一次新尝试。研究生党员将在每周六晚通过线上平台为塘子村寄宿制完小的同学们开展一次英语兴趣课程辅导,进而也是将“我为群众办实事”真正落到实处、落到细处。

02.png

李娟对华理商学院及全体参与志愿服务的研究生党员表示感谢,期望借助此次授课平台打开更多学生求知的视野。沈峰从“变”与“不变”的视角指出,变化的是授课形式从面授到线上授课,服务范围从校内拓展到校外,不变的是“格致工作坊”一如既往倡导的理念——“我服务、我成长”。最后,饶志雄、陈庆升代表校县双方对该项目的开展提出期许,希望以此为契机,拓展教育帮扶渠道,续写两地的深情厚谊。

开班仪式结束后,研究生党员冯屹林和段博为塘子村完小的同学们带来首场授课。课程包括了生词朗读、情景对话、故事赏析等内容,其中还穿插了互动环节,让同学们积极参与到课堂中来。整节英语兴趣课寓教于乐,线上课堂氛围活跃。授课结束后,项目负责老师和全体党员共同讨论,对首次授课情况进行简要复盘并纷纷提出改进建议。

“云塘雏‘英’”计划是商学院基于“格致工作坊”项目,向外拓展的一次“我为群众办实事”实践活动的探索,一方面旨在通过本次支教促进更多学生党员培养主动服务、获得成长的意识,另一方面也是希望激发寻甸塘子村的同学们对英语的热爱和兴趣,从而使更多孩子们刻苦钻研新知、树立远大志向。

撰稿:徐思博

审稿:陈庆升