商学院党委召开全体支部书记会议学习部署“四史”学习教育工作

发布者:商学院党委办公室

5月29日中午,商学院党委在商学院大楼218召开全体党支部书记会议,会议同时在zoom会议室在线进行。商学院党委书记马玲、副书记、副院长董临萍、院长助理陈庆升、全体党支部书记及学生党支部指导教师、组织员参加此次会议,学院党委书记马玲主持。

00004.jpg

会上,与会人员全面学习《华东理工大学关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》(以下简称“实施方案”)要求,并结合学院党委年度中心工作、“双创”工作,学院党委对各支部开展“四史”学习教育工作进行了总体部署。对于近期需要开展的工作提出了提示:一是各党支部要将“四史”学习教育纳入本年度支部工作计划。二是根据实施方案要求各党支部“2020年内安排不少于4次的党支部‘四史’学习教育主题党日活动”。三是6月各党支部开展一次以“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”为主题的党日活动。四是开展典型案例征集工作,要求各党支部根据实施方案要求将反映支部学习教育的理念思路、重点举措、特色做法、工作成效的情况以案例形式进行总结报送,学院将优秀案例编纂成册,引导培育“一支部一品牌”建设工程。

与此,会议还对 “双创”工作、“两优一先”评选工作、党建日常工作等近期重点推进的工作做了具体部署。

(撰稿:崔美娜,审稿:马玲)