齐心协力,共克时艰——记商学院专业学位中心教工党支部“云党日”活动

发布者:商学院党委办公室

3月13日下午商学院专业学位中心教工党支部举办了以“齐心协力,共克时艰”为主题的“云党日”活动。党员老师们不但分享了新闻中和自己身边抗疫的故事和事迹,并结合本职工作交流研讨如何做好抗击疫情各项工作,发挥党员的带头模范作用。

唐怡老师分享上海赴湖北的一位医生推着一位八十多岁的病人在拍片后返回病房途中一起欣赏落日的温馨故事。刘竹清老师分享学习强国的一则新闻:武汉大学校长得知一名赴武汉的安徽医疗队员的女儿梦想是考入武大,温馨回信告诉她:“我们在武大等你”。董海艺老师讲述了一位华理校友筹集口罩支援我们校赴德留学生的感人故事。许天老师谈到快递小哥上热搜的新闻。在这次疫情之中,除了医护人员,最该感谢的是快递小哥,是他们冒着生命危险,在危难时刻,抛头露面保障人民的生活所需。何燕老师分享了自己一位亲戚毫不犹豫地加入了支援湖北的医疗队伍,无微不至照顾病患的故事。

无论是中国医护人员还是快递小哥的坚守都让大家肃然起敬;身边的老师也在尽自己力所能及共同抗疫,其中不乏我们支部老师的身影。在“云党日”活动中,了解到我们在学生工作一线的党员老师们,从1月28日开始24小时在岗在线,每日统计班级学生数据,紧密联系班级每一位同学,帮助湖北疫区学生进行情绪疏导和缓解焦虑情绪。张伟老师返回安徽芜湖老家期间主动跟当地村支书申请,加入到当地防疫工作,连续15天早出晚归在村入口防疫点劝阻外来车辆进入、排查登记入村外来人口、普及防疫知识和政策。

同时,党员老师们达成共识:要从本职工作出发,坚守岗位,齐心协力,抗击疫情。金慧子老师谈到:近期品牌部的主要工作是做好疫情期间的宣传教育、舆论引导等工作,及时跟进报道学校和学院各项工作部署,传递学院抗疫的温暖和真情。部门里的党员老师们放弃节假日工作休息,为学生们准备了多场公益讲座活动和几十篇“华理师说”的报导。教学部门的徐婷婷老师说:疫情对专业学位的教学是一场前所未有的挑战和机遇,教学模式因为疫情发生了很大的变革。利用钉钉视频、腾讯会议、ZOOM等云办公软件,跨部门协同工作,保证同学们停学不停课,并不断提升线上课程的体验感和满意度。王庆飞、董海艺、车悦和殷玉芳几位党员老师在学院招募抗疫志愿者成立防控应急工作组时积极报名。此外,还有很多党员老师们递交了“特殊党费”,为抗疫贡献力量。

此次的“云党日”活动,让支部每一名党员更加坚定了打好、打赢这场战“疫”攻坚战的信心。目前疫情在全球蔓延,对于疫情防控,中国为世界防疫树立典范的同时,还向疫情严重的国家伸出援助之手。党员们达成共识:尽管疫情对当下的生活和工作带来了不便,但作为党员,要从我做起,从小事做起,从力所能及的事情做起,关键时刻能挺身而出,体现出我们党员的责任和担当。

撰稿:董海艺,审稿:马玲