华东理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第7组研讨会在我院举办

发布者:商学院党委办公室

9月12日下午,华东理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第7组研讨会在商学院大楼405举行。副校长吴柏钧和校财务处、人文社会科学处、校友与发展联络处、采购与招投标管理中心、校资产管理办、商学院、社会学院等部门20余位处级干部参加了此次分组研讨。

与会成员进行了交流发言,结合各自学习体会和工作实际,纷纷表示将围绕坚定理想信念,认真完成“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合,狠抓落实,着重立足学校创建“双一流”的最大实际,深入学生教师,积极调研,查摆问题,解决问题,切实服务好学校建设和师生发展需求。

吴柏钧交流了个人学习体会,并强调:

第一,多种形式开展学习。后年是中国共产党成立100周年,党史的学习理解是重点,结合上海丰富的党建资源,通过集中学习、实地参访等开展多种形式的学习,扩大学习的内容,着重提升干部队伍的理论修养和业务素质。

第二,深入基层进行调研。要勇于发现问题和着力解决,尤其是突出的问题。选择重点要解决的问题,把深入到一线与学生、教师开展座谈作为常规化的工作,真正了解学生、老师对学校和干部的期望和要求。

第三,主题教育重在实效。紧紧围绕学校重点工作开展,特别是“双一流”建设工作,做好学科群的建设和发展,积极发展交叉学科和新兴学科。积极开展校企合作、政府和高校的合作,抓住社会需求和产学研合作契机,推动人文社会科学学科建设。相关学院要勇担提升学生人文社会科学素养的担子,通过人文社科科研创新和课程教学创新,真正形成高质量人文社会科学培养体系,提升学生人文社科素养,服务学校人才培养和学校发展。

商学院党委将按照主题教育总体部署,结合学院发展实际情况,深化学习并贯彻讲话精神,规定动作不打折,自选动作有特色,着力解决问题,取得积极成效。

微信图片_20190916120701.jpg