商学院举办2018年“知行合一”暑期社会实践系列讲座

发布者:学生工作办公室     时间:2018-07-05

商学院2018年暑期社会实践系列讲座于第十五、十六两周陆续举办,本系列讲座以“知行合一”为主题,分为“知物由行”“行远自迩”“合而为一”“一以贯之”四个板块,分别向到场学生介绍了社会实践概述与选题、策划与技术、实践报告写作与成果转化、优秀团队分享等实践相关知识与经验。


2.png


6月13日,第一场讲座于敬贤堂举办,周伟老师从活动策划、活动计划、计划实施、前期准备四个角度入手,以对一环境模型的举例分析,细致入微地解释了实践前期计划准备工作相关,并结合书画界名言告知到场同学实践活动无具体技巧,需亲身体会。


3.png


次日,商学院孙定东老师以“深入社会,创新实践”为主题,呼吁同学们做时代行动达人。他就问卷调研、实践报告等问题具体分析,既给出了实践过程中各类书面文件报告的设计与写法之建议,又兼顾误区,指出其中存在且需要避免的几大问题,使到场同学获益匪浅。

 

6月20日,第三场实践讲座也系学生专场于A200举办,本场讲座邀请到了2017年商学院暑期社会实践优秀团队分享实践经验。各团队从自身实际实践经历出发,呈现了一较为完整的暑期实践过程,就前期选题、中期实践、后期结果整理等各方面均给出了不少切实有效的建议。


6.png


6月21日,最后一场实践讲座由商学院夏汝卿老师负责演讲。夏老师作为上海市社会实践优秀指导老师,以“读万卷书,行万里路”为主题,告知同学们需用心对待本次实践活动。而同时他也以上一年度华理“红烧肉”突击队队长这一身份,分享了他自身实践过程中的诸多宝贵经验。


5.png


商学院本次系列讲座为大一学生于暑期社会实践中普遍存在的各项问题作出了较为全面的解答,不少到场同学表示通过此次讲座获得了诸多经验分享,启发颇多。
 
 

×请先登录

账  号

密  码