【劳动报】华理与枫林集团打造新型医药产业大平台

发布者:商学院办公室     时间:2016-11-17

随着《国家创新驱动发展战略纲要》和《“十三五”国家科技创新规划》发布,推进健康中国建设、促进医药产业创新升级以及重大新药创制对中国医药产业的发展变革提出了更高的要求。我国医药产业的发展创新面临着哪些机遇和挑战?新政之下,中国新药如何研发创新?医药产业的人才与产品该如何实现可持续发展?这一系列新问题、新挑战、新机遇成为中国医药产业亟待解决的重大议题。今天上午,“2016中国医药产业创新发展峰会”在华东理工大学召开。


在此次峰会上,华理商学院与上海枫林生命健康产业发展集团签约合作,双方将构建一个集专业知识交流、管理经验交流、社会网络建构为一体的大平台,助力徐汇区成为“中国一流、亚太有影响力、国际有知名度”的“创新能力突出的生命健康产业集聚区”。据悉,华东理工大学和枫林集团未来将在联合举办论坛、联合培养人才、共建教学实践基地、产业发展咨询服务等方面展开深度合作。


峰会重点围绕“十三五”规划、国家科技创新规划战略以及中国医药新政新策、医药产业发展前沿趋势等医药行业热点话题,以“创新驱动、变革引领”为主题,共有300余人参加,汇集了政界、医药产业界、投资人三界大咖,共同推进健康中国建设。

  

基于宏观产业发展,国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心主任李青在主题为“新药创制重大专项十三五实施计划解读”的报告中指出:“在全国卫生与健康科技创新会议上,科技创新被放在了卫生健康事业的核心位置,要求我们围绕战略需求和民生现实需求两个维度,紧抓产品和技术两条主线,大力培养自主创新、转化应用和国际竞争能力三种能力。”

  

中欧国际工商学院卫生管理与政策中心主任蔡江南教授从宏观视野解读了“中国医疗健康行业的发展和变化”。他在报告中指出:医院在我国医疗卫生体系中的重要性十分突出,但我国仍然存在高学历医生集聚在医疗体系的金字塔尖、大量赤脚医生充斥基层医疗的两端分化现象、中国大量医学毕业生没有当医生、医疗资源的行政化垄断等问题。


原文来源: 劳动报  |  发表时间:2016-11-11  |  作者:郭娜

原文链接:http://www.51ldb.com/ldb/node13/node15/u1ai304012.html?from=groupmessage&isappinstalled=0



×请先登录

账  号

密  码