【本科交流】华东理工大学与台湾高校交流项目

发布者:国际交流项目部     时间:2017-04-07

一、 基本信息

1、  交流名额

新竹清华大学2名、云林科技大学1名、义守大学2名

2、  学习期限

2017-2018学年秋季学期(一学期);

3、  交流学院/专业

新竹清华大学,我校的以下4个学院:

商学院、化工学院、化学与分子工程学院、信息科学与工程学院

云林科技大学,对方的以下5个专业:

化学工程与材料工程、机械工程、资讯工程、环境与安全卫生工程、会计

义守大学,对方的以下7个专业:

化学工程、生物科技、高分子材料、信息工程、机械与自动化、应用数学、会计

4、  费用开支

参加交流的学生需照常缴纳我校的学费,对方学校的学费免交。其他费用,包括(但不限于)往返路费、生活费、住宿费、书本费、医疗保险费、办证等由交流学生自理。可参考附件(新竹清华大学无资料),了解更多情况。

二、 报名

1、  基本条件

现二年级全日制本科生,品德优良、遵纪守法、无违规违纪记录,学习成绩优良,无不及格课程,身心健康,能够圆满完成交流学习任务

2、  所需材料

《交流学习申请表》、成绩单、参加社会活动及获奖证书等

3、  报名途径

发送邮件至xsye@ecust.edu.cn提交电子版的上述文件,邮件标题请写“台湾高校交流学习申请”。除电子表格外,报名者还需提交由系主任签字的纸版《交流学习申请表》。提交方式另行通知。

4、  截止日期

4月5日(星期三)上午8:00

三、 相关事项

1、  学分转换

参照教务处颁发的《华东理工大学本科生国内校际交流管理规定》(校教〔2011〕7号)中有关学分转换之规定执行。

2、  征得家长支持

由于学生需要自己承担交流学习所产生的额外费用,报名前一定要向家长详细说明情况。在获得家长充分支持后再报名

3、  专业匹配

由于本项目属于学校与学校层面的交流,涉及专业众多,很难事前对每个专业的课程安排、培养方案一一进行比对,明确规定我校某个专业的学生可以报名去对方哪些专业交流。报名学生是否适合前往进行交流,将由教务处和有关学院进行确定

4、  慎重报名

请在认真考虑个人的发展规划和经济承受能力之后再决定是否报名。一旦报名,如无充分理由不得中途退出。否则将会影响到今后类似交流项目乃至其他方面的参加机会。

 

联系人:叶晓松,港澳台事务办公室,电话:64251193


×请先登录

账  号

密  码