2021年7月组织生活指导性计划

发布者:商学院党委办公室     

一、思想政治学习

1、庆祝中国共产党成立100周年七一勋章颁授仪式在京隆重举行 习近平向七一勋章获得者颁授勋章并发表重要讲话 会见全国两优一先表彰对象(《人民日报》2021063001版)

2、庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行 习近平发表重要讲话强调 一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大(《人民日报》2021070201版)

二、主题党日和组织生活

各基层党支部按照党史学习教育工作提示,结合实际,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。根据《华东理工大学关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,认真召开党史学习教育专题组织生活会。把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力,把党史学习教育成果落实到推动学校发展的实际工作中,更好围绕中心和大局、更好服务学校和师生。

三、视野纵横

1、习近平在中共中央政治局第三十次集体学习时强调 加强和改进国际传播工作 展示真实立体全面的中国(《人民日报》2021060201版)

2、中共中央印发 中国共产党组织工作条例(《人民日报》2021060301版)

3、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国(《人民日报》2021061601版)

4、神舟十二号三名航天员顺利进驻天和核心舱 中国人首次进入自己的空间站(《人民日报》2021061801版)

5、习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命中国共产党历史展览时强调铭记奋斗历程担当历史使命 从党的奋斗历史中汲取前进力量 习近平带领党员领导同志重温入党誓词(《人民日报》2021061901版)

6、坚守为党育人为国育才(奋斗百年路 启航新征程·党旗在基层一线高高飘扬)——党的十八大以来高校党的建设和思想政治工作综述(《人民日报》2021062601版)


×请先登录

账  号

密  码