市委讲师团党史学习教育专家宣讲团成员罗峰应邀来我院作报告

发布者:商学院党委办公室     

       

 为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走实走深,4月23日下午,商学院、社会与公共管理学院联合开展教职工理论学习,上海市委党校(上海行政学院)公共管理教研部主任、上海市委讲师团党史学习教育专家宣讲团成员罗峰教授受邀做了题为“走向现代国家:中国共产党的百年探索与启示”的专题报告。


1_副本.jpg


罗峰教授主要从百年变迁中的中国国家、现代国家建设的政党推动与百年国家建设的经验启示三个方面展开论述。通过回顾建党百年这一路风雨征程,论证了中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择。他指出“十三五”取得的一系列成就更是证明了只有坚持党的领导,中国人民才能继续迈向发展新征程,早日夺取全面建设社会主义现代化国家的伟大胜利。他立足于上海的实践,重点解读了习总书记关于“江山就是人民,人民就是江山”这一重要论述,强调每一位党员都要立足于脚下这片土地,把老百姓的事情做扎实,要通过切实举措满足人民的利益和需求,真正践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。而对于高校教职工来说,“服务人民”其实就是围绕立德树人这一根本任务,潜心教书育人,积极投身科研,做好本职工作,全心全意为党育人、为国育才。


2_副本.jpg


商学院党委书记马玲主持此次会议时提到,中央、教育部党组、上海市委、市教卫党委和我校党委已就开展党史学习教育进行部署并提出要求,学院党委已制定相关工作方案,希望广大师生深入学习党史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


3_副本.jpg


社会与公共管理学院党委副书记储琰对本次讲座进行了总结,他对罗峰教授的辅导报告表示感谢,罗峰教授不断地将历史与现实相融合,进行画面切换,结合实际深入浅出的讲解,让与会教职工更加深入理解了百年征程中共产党人不变的初心与使命。


4_副本.jpg


此次教职工理论学习结束后,与会老师纷纷表示受益匪浅。商学院工商管理系教师张凯丽、党政部门沈峰等表示,通过此次学习,更加认识到中国共产党从成长到壮大的艰辛历程和在国家建设中的作用,其中始终不变的就是我们党时刻以人民为中心,坚持服务群众需要的毅力和决心;作为一名党员,我们应当坚守自己的初心,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。社会与公共管理学院社会学系教师马流辉表示无论走多远,都不能忘记来时的路。在建党百年之际,开展党史学习教育可谓正当其时,今天的讲座让我们在回顾党的百年奋斗历程中,感受党的思想伟力,从中汲取奋斗前进的动力。两院联合开展党史学习教育,能够营造良好的学习氛围,增进教工党员之间的互动交流,提升学习效果。


撰稿:胡美文 审稿:马玲


×请先登录

账  号

密  码