商学院召开专题党课:“一带一路”倡议下中国企业走出去的挑战与机遇

发布者:学生工作办公室

为进一步培养青年学生的爱国情怀,鼓励学生树立伟大志向,4月30日中午,商学院管工系教工党支部书记迟春洁,为商学院2019年入党积极分子培训班带来专题党课——“‘一带一路’倡议下中国企业走出去的挑战与机遇”。

图片1.png

迟春洁分三方面展开此专题。首先,她介绍了“一带一路”倡议背景,从具体内涵、发展目标、推进方法等方面解释了“一带一路”倡议的内容;接着,号召学生不仅要关注“一带一路”的倡议,也要认识中国企业走出去的挑战;最后,迟春洁和同学们分享了她对于目前诸多问题的思考。所有学生热烈讨论,气氛极其活跃。

此次党课,迟春洁从宏观角度启发学生把握好自己的专业知识,更好地理解国家的发展政策,并为社会发展添砖加瓦,争做与时俱进的新青年。