商学院第四届进博会“小叶子”开启志愿之旅

发布者:学生工作办公室     时间:2021-10-31

10月27日下午,第四届中国国际进口博览会华东理工大学志愿者出征仪式在奉贤校区图文信息中心通海厅举行。校党委副书记陈麒出席活动并为我校第四届进博会志愿者队授旗。党委组织部、党委宣传部、教务处、保卫处、后勤保障处、校团委负责同志以及相关学院团委书记、第四届进博会志愿者代表共120余人出席了本次活动。

 1635691275139047284.jpg


本届进博会志愿者自招募起,收到了近千名同学报名。最终入选的120名志愿者中,有40名来自商学院的“小叶子”,分布在会期会务组、大会及广告组、外语翻译组、内宾接待组、小叶子体验官等多个岗位,他们将发挥所长,在不同的岗位上贡献自己的青年力量。


曾积极参与中共一大会址纪念馆志愿服务的“党的诞生地志愿者”,现如今成为了一名光荣的“小叶子”的金融202班金欣芸同学在出征仪式上作为志愿者代表发言。她表示,在建党100周年的重要关口,投身志愿活动是青年学子以实际行动向党献礼的重要方式,进博会更是向世界展示中国青年风采的绝佳舞台。她倡议全体志愿者以华理人勤奋求实、励志明德的校训精神展示我校大学生奉献社会的积极态度。


1635691016165006638.jpg


今年是商学院“小叶子”助力进博会的第四年。首届进博会的商学院“小叶子”们在志愿服务中产生思考,作的题为“进博会‘溢出效应’对‘上海购物’品牌感知度影响研究”的社会实践,不仅斩获了当年度知行杯特等奖,也为后续进博会的开展提供了对策建议。期待在此次进博会中,商学院的志愿者们能够继承和发扬“小叶子”精神,用自己扎实的专业知识和饱满的服务热情,将商科特色与志愿服务相结合,打响进博招牌,传递上海温度,讲好中国故事!

 

附:商学院第四届进博会“小叶子”名单


1635691569542053534.jpg

 

撰稿:宫文慧 沈芳羽

审稿:陈庆升


×请先登录

账  号

密  码