2020年春季学期第11周学生活动回顾 & 预告

发布者:学生工作办公室     时间:2020-05-19

一、活动回顾


1、2020年5月14日星期四18点半到20点,商学院学生会学术科创部于线上通过腾讯会议举办“公司创业与商业模式”讲座。主讲人华东理工大学商学院副教授郝斌带领大家思考如何分析商业模式。本次讲座旨在帮助同学们了解好的商业模式,并为同学们创业提供一些建议。

  

2、2020年5月14、15、17日,金融学社于线上通过腾讯会议举办“金融创造101”知识竞赛活动。本活动旨在抓住网络热点,激发学生学习金融知识的热情,学会善于发现身边生活中的金融知识,提倡学生们开阔视野,培养创新精神,以最大程度开拓大学生金融思维,更好地适应金融人才的社会需求,彰显金融人才学在华理的优良品质。

 

 

二、活动预告


1、“快来PICK你心中最文艺的团支部”活动

时间:2020年5月

地点:线上

举办方:商学院团委组织部

活动简介:

本次在家“超长待机”,为团员们放松身心、潜心学习、拓展兴趣爱好、提升自我、认识社会现状提供了契机。团支部不但加强了疫情期间的云交流、云互动,支部团员们的各式“隐藏技能”更是纷纷显山露水。五月,将各支部风采一睹为快吧!同时鼓励大家调节状态,促进大家学习、生活、才艺各方面技能的提升,形成“分享—学习—评比—激励”的良性循环。

快来pick你心中技能满点的团支部!

 

2、花艺小课堂(五)

时间:2020年5月18日

地点:线上公众号“花艺小精灵”

举办方:花艺协会

活动简介:

虽然我们现在小范围地可以出门,但是人群不可密集,无法参加大型集体活动。春天来了,万物复苏。你是否觉得应该在家填一些娇艳的花来增添色彩?本来我们可以去花鸟市场,但是今年我们被困在家里。既然如此,就让花艺小精灵带你走进玫瑰的世界,让我们共同期待在指尖上绽放开来的花朵和手中绽放的玫瑰。

 

3、“权力的来源:不完美世界中的简单制度”讲座

时间:2020年5月21日18:30-20:00

地点:腾讯线上会议

举办方:商学院学生会学术科创部

活动简介:

经济与政治制度从来都是密不可分辩证统一的,经济是基础,而经济基础决定上层建筑。权力,看起来是属于政治范围,但实际上也属于经济范畴,并且从根本上来说是属于经济范畴,权力的经济性是权力的最基本属性之一。权力作为政治斗争的结果,人们为了自身利益而相互谈判与协商,从而促使了社会权力的分散。回观历史,经济的发展方式与程度和权力的掌握阶层密切相关。本次讲座将介绍并引导同学们思考权力的来源。

主讲人:

蒋士成,华东理工大学商学院副教授。研究方向主要为合同理论、组织经济学以及创新经济学。



撰稿:吴佳蔚  审稿:陈庆升

×请先登录

账  号

密  码