“追忆峥嵘岁月,继承革命精神”-商学院奉贤校区党员师生参观上海革命历史博物馆

发布者:学生工作办公室     时间:2019-06-24

6月21日下午,商学院组织奉贤校区党员师生参观上海革命历史博物馆,商学院奉贤学生第二支部书记蒋韦磊、副书记王洁雨及学生党员共34人参加了此次活动。

 

图片1.png

图1 大合影


走进上海市革命历史博物馆,大家首先来到了展馆的大厅互动区,通过多媒体展示了上海不同阶段的历史,让同学们了解了上海这座魅力之都的前世今生。


图片2.png

图2 多媒体互动


师生党员们沿着展览的路线,同学们参观了纪念南京杭州上海战役胜利七十周年特展。回顾这新中国的七十年,上海在社会主义现代化建设中焕发出新的面貌,在改革开放中绘就了壮美长卷。中国共产党经过70年的艰苦奋斗,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。

 

图片3.png

图3 参观特展


最后同学们还观看了讲述上海解放的纪录片,这些珍贵的历史资料能够让同学们深刻体会到战火纷飞的年代中社会的动荡,我们要更加珍惜现在世界的和平,挥洒我们的青春投入到祖国的建设中。

 

图片4.png

图4 同学们观看纪录片


此次参观,同学们感受到了中国改革开放七十年来的沧桑巨变,也体会到和平年代幸福生活的来之不易。更重要的是大家都懂得了党员所应承担的责任和义务,坚定共产主义的信念,坚持中国共产党的领导,为中华民族的伟大复兴奋斗终身。


参观感想:

金融163班金沁言

通过此次的参观上海解放的历史充分证明没有共产党就没有新中国,我们铭记历史,不忘初心,坚定信念,通过此次参观学习更深刻地理解中国共产党对中华民族复兴和人民解放做出的历史贡献。在时代变革的今天,我们应当充分认识和利用时代进步的积极影响,造福人类,汇聚时代的力量,创造更好的明天。

 

金融162班翟金蕊

走进那充满着浓厚历史气息的上海革命历史博物馆,已被目之所及深深地吸引。在这次参观过程中,真真切切的感受到“文物活起来”的魅力。与此同时,我对于中国共产党的历史与成就也有了更进一步的了解,对于党和国家的热爱之情更加汹涌澎湃。未来我应该向着党指明的方向矢志不渝的前进,对于党提出的意见坚定不移的支持,为祖国的建设贡献出自己的一份力量!



                                                                                                                                                                                                       撰稿人:王洁雨  审稿人:陈庆升



×请先登录

账  号

密  码