我们的征途是星辰大海 ——商学院2020级本科生年级大会

发布者:学生工作办公室     时间:2021-11-04

为引导同学们做好生涯规划、培养商院学子“知行合一”的责任担当,商学院2020级分别于10月24日晚上、10月25日中午召开两场年级大会。会议由辅导员王婧怡、后淑芬主持,2020级全体本科生参加。


1636000419165059804.png


此次年级大会在两位优秀学子的经验分享中拉开帷幕,单陈龙、于佳艺同学分别就商科竞赛、创新创业两方面参赛体会、经验、资源进行分享交流,良性竞合关系藉此得以发扬。朋辈引领,其言也切,其情也真。


王婧怡围绕学业发展、个人提升、职业选择和健康成长四部分全方位为同学们答疑解惑、指引方向。王老师提醒同学们在埋头求知的同时,也要经常停下来思考,基于自身情况选择适合自己的成长道路。同时,结合自身成长经历为同学们的学习生活提供宝贵建议,鼓励同学们脚踏实地、携手共进,在漫漫前路中找寻属于自己的“星辰大海”。后淑芬则围绕“关于我”、“思往昔”、“看今朝”、“奔锦程”四部分展开介绍。后老师首先表态希望与同学们互相信任、互相坦诚,鼓励同学们多展示自我。随后,带领大家回顾了过去的收获与不足,与同学们探讨了未来规划及努力方向,详细介绍了保研、考研和就业的具体流程与经验技巧。后老师鼓励同学们砥砺前行,真抓实干,祝福同学们都有璀璨的未来。


此次年级大会,目的是让同学们在回首与展望之间,不忘初心,在追求光和热的人生大道上坚定前行。同学们纷纷表示今后会在“知行合一”中深深扎根汲取养分,期待将来枝繁叶茂。

 

撰稿:王婧怡 后淑芬

                                       审稿:陈庆升


×请先登录

账  号

密  码