经管类青年教师培养基地成员一行至益海嘉里进行企业参访

发布者:本科教学办公室     时间:2019-12-13


为了更好地帮助基地青年教师树立正确的人才培养目标,采取正确的教育教学方法,提高人才培养质量,2019年12月13日下午1点30分商学院教学院长兼基地负责人董临萍携基地青年教师等一行11人至益海嘉里进行了企业参访。会计学系系主任王俊秋和工商管理系副系主任龙丽群参加了本次企业参访。

1.jpg

基地成员等至益海嘉里参访

  基地成员一行首先至益海嘉里总部金龙鱼大厦进行了参观交流。益海嘉里集团校招负责人张诗偲等进行了接待。张诗偲对企业概况、企业文化建设、跟华理的合作、企业的公益项目等方面进行介绍。董临萍就学院的使命、人才培养方案的调整、培养的特色等方面进行了介绍。双方就企业承担的社会责任、企业的品牌建设、企业员工离职情况以及对于大学生在技能、知识以及素质等方面培养的要求、企业对于新入职大学生的职业规划等方面进行探讨。

                                  4.jpg
3.jpg

董临萍、张诗偲分别介绍学院以及企业情况

  交流会结束后,基地成员一行至企业的上海分工厂对于企业生产流水线进行了参观。

                                6.jpg
5.jpg
                                7.jpg
9.jpg

基地成员参观企业流水线

通过本次交流,青年教师纷纷表示深受启发。从课堂走到企业,通过跟企业的交流可以更加清晰地理解学院使命“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”。作为一名教师不仅仅是让学生掌握宽厚的商务基础知识,更需要进一步培养学生恪守商业规范与规则的意识、创新思维能力以及学生的自我学习能力和沟通能力。

 撰稿人:李云芳  审核人:董临萍


×请先登录

账  号

密  码