名企之旅,走进邮储 ——商学院2017级本科生“启航计划”

发布者:学生工作办公室     时间:2019-04-25

2019年4月19日下午,由我院举办的2017级本科生“启航计划”项目启动,2017级辅导员于跃带领商学院40名学生前往商学院多年合作的实习基地——中国邮政储蓄银行上海分行进行参观学习。


在参访前,同学们通过网络查询了解邮储银行的相关知识并积极在平台上提出问题,以期在参访时得到解答。问题涉及邮储银行的分布体系及岗位设置、在邮储实习和就业面临的挑战和机遇以及随着互联网金融的发展,邮储银行今后的定位及转型布局三大类。


 

图1 俞老师耐心解答同学们准备的问题.jpg

图1 俞老师耐心解答同学们准备的问题


活动伊始,邮储银行上海分行的网络金融部主管、“菁英训练营”计划负责人俞雍老师热情接待了来访师生,他详细地解答了与会同学参访前准备的提问,同时就日后工作中的人际关系、岗位晋升、职业素养的提高等给出了建议。在之后的提问环节中同学们踊跃发言。

 

图2 俞老师向同学们讲述邮储银行的实习生培训计划.jpg

图2 俞老师向同学们讲述邮储银行的实习生培训计划


随后俞老师就同学们比较关心的实习和就业等问题,通过PPT展示的方式阐述了邮储银行的“菁英训练营”这一实习生计划的成果,并对实习过程中可能面临的问题诸如岗位培训、实习鉴定等做出了解释,使我们对邮储银行的实习有了一个更加全面的认识与了解。

 

图3 “菁英训练营”学姐向同学们分享经验.jpg

图3 “菁英训练营”学姐向同学们分享经验


随后,俞老师邀请了胡美文学姐向同学们分享自己在邮储银行工作半年的经验,学姐就人际关系相处、职业技能的培训等问题做出了详细的阐述。同学们十分仔细的聆听并积极向学姐提问关于学习与实习的安排问题。

 

图4 同学们仔细观看邮储银行制作的微电影宣传片.jpg

图4 同学们仔细观看邮储银行制作的微电影宣传片


在最后阶段,俞老师带领同学们观看邮储银行制作的一个微电影宣传片,影片中展示了邮储银行如何在国家“三农”问题的号召下服务人民,为解决三农问题出力,影片的最后还号召同学们要具备金融风险防诈骗的意识,为同学们职业安全意识的培养打下了坚实的基础。

 

图5同学们与邮储银行老师合影留念.jpg

图5同学们与邮储银行老师合影留念


此次企业参访不仅使同学们获得了一次宝贵的岗位认知的机会,更丰富了我校人才培养方案,深化我校学生实践学习的意识。经济类176庄欣宜同学表示,此次参观学习是一次难得的专业认识实践的经历,通过走进邮储银行,不仅能够将课本知识与实际的业内问题结合,更能够深入的了解银行在金融体系中发挥的作用,为今后的就业也选择提供了更多的方向,可谓是收获满满!


×请先登录

账  号

密  码