物流管理专业培养方案

发布者:本科教学办公室     时间:2016-07-12

一、专业特色

在全球制造业、流通业和金融服务业的协同发展背景下,迫切需要大量既具有系统思维又具备专业技能的物流人才。本专业以供应链管理为核心,在供应链管理、企业运营管理和物流管理三个研究方向形成鲜明特色。以物流人才的培养质量培养高质量的物流人才为目标,紧跟新一代的信息技术和物流技术应用前沿,通过国外高水平大学合作以及学术导师制度等方式,从课程、教材、教学团队和实践等方面形成物流专业的人才培养模式,培养学生系统全面的理论知识以及行业特色的实践经验。


二、培养目标

本专业致力于培养具有物流管理、供应链金融管理、全球供应链管理以及面向制造和服务企业的运营管理专业人才。依托教学团队,通过课程、教材和实践培养学生物流供应链的系统全面专业知识,解决物流供应链管理实际问题的职业能力和具有高度社会责任感与商业伦理的个人素质,既能在高等院校和研究机构继续深造,也能在企事业单位中从事物流供应链领域的管理、咨询与设计规划等工作。

 

三、毕业要求

  1. 热爱祖国,遵纪守法,具有较强的社会责任感和良好的道德情操。

  2. 系统地掌握经济学与管理学的基础知识。

  3. 掌握物流供应链基础理论知识。

  4. 具有较强的计算机软件应用能力。

  5. 了解物流供应链管理发展的最新动态。

  6. 具有较强的定量决策分析能力。

  7. 具有一定的沟通、组织管理与团队协作能力。

  8. 掌握科学的体锻方法,具有良好的生活习惯,身体健康,达到国家大学生体质健康标准。


四、学位及学分要求

本专业学生在学期间必须修满专业培养方案规定的172学分,其中,通识教育平台课程47.5学分,学科基础教育平台课程58.5学分,专业教育平台课程40学分,实践平台26学分。学生修满学分并达到《大学生体质健康标准》,可获得毕业证书。获准毕业并通过华东理工大学大学英语学位考试,且符合国家学位授予条例者,可获得管理学学士学位。

 

×请先登录

账  号

密  码