华东理工大学邵帅教授团队博士后招聘启事

发布者:商学院办公室     时间:2021-07-05


招聘岗位


为吸引国内外优秀博士从事博士后研究工作,培养一批有志于从事能源经济与环境管理研究的优秀青年科研人才,华东理工大学能源经济与环境管理研究中心(上海高校人文社会科学重点研究基地)邵帅教授团队依托国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目等国家级科研项目招聘博士后。本招聘信息长期有效,欢迎符合条件的优秀博士应聘。

 

招聘单位简介


华东理工大学地处国际大都市和中国的经济中心——上海市,是教育部直属重点高校。华东理工大学商学院集经济学科与管理学科为一体,致力于两者的融合和发展。目前设有经济学系、管理科学与工程系、工商管理系、会计学系、金融学系等5个系,能源经济与环境管理研究中心、经济发展研究所、城市与区域空间实验室、奥利弗·哈特合同与治理研究中心、临港-华东理工大学自贸区创新研究院、数据科学与商务智能研究所、运营与供应链管理研究中心、金融物理研究中心、公司财务研究所、营销科学研究所、人力资源管理研究中心等12个研究机构。学院目前有11个本科专业、应用经济学、工商管理和管理科学与工程等3个一级学科硕士点、MBA\EMBA\MF等5个专业硕士学位授予点、应用经济学和管理科学与工程2个一级学科博士点。


能源经济与环境管理研究中心成立于2009年,是上海高校人文社会科学重点研究基地,其重点研究领域包括技术演化与能源系统分析、环境规划与管理、气候变化经济学、系统优化建模、多准则决策、循环经济等。中心主任由华东理工大学商学院院长马铁驹教授担任,执行主任为华东理工大学商学院邵帅教授。中心致力于培养具备科学思辨能力、前沿学术视野和团队协作精神的优秀科研人才,推动具有创新性的前沿学术研究,并为政府部门提供决策咨询服务,建设具有社会影响力的学术交流平台与智库研究高地。中心现有教职人员11名,分别来自华东理工大学商学院经济学系和管理科学与工程系,包括教授5名、副教授3名和讲师3名。近五年,中心在论文发表、科研项目、社会影响方面均形成了重要的工作基础与研究成绩:发表论文80余篇,其中SCI/SSCI索引论文50余篇,这些成果见于《PNAS》《Nature Sustainability》《Nature Food》《Energy Journal》《Ecological Economics》《IIE Transactions》《European Journal of Operational Research》《Annals of Operations Research》《Omega》《Energy Economics》《Earth’s Future》《Business Strategy and the Environment》《Resources Conservation and Recycling》《经济研究》《管理世界》《管理科学学报》《系统工程理论与实践》等国内外权威期刊上;共主持包括国家社会科学基金重大项目在内的近40项科研项目,同时承担了浙江省发展规划研究院、江苏汇环科技等政府和企业的多项横向项目,决策咨询成果多次获得省部级及以上相关领导肯定性批示和相关部门采纳。

 

团队导师简介


邵帅,管理学博士,教授、博导,牛津大学访问学者,科睿唯安全球“高被引科学家”,爱思唯尔“中国高被引学者”,全球前2%顶尖科学家(斯坦福大学发布),国家社科基金重大项目首席专家,国家优秀青年科学基金获得者,入选国家中组部高层次人才计划、教育部“新世纪优秀人才”计划、上海市“曙光计划”、“上海社科新人”,主要研究领域为能源与环境经济学,主持国家级科研项目7项及省部级科研项目10余项;在《Nature Geoscience》《Nature Sustainability》《Environmental & Resource Economics》《Energy Journal》《World Development》《Global Environmental Change》《Environmental Science & Technology》《Ecological Economics》《Energy Economics》《Journal of Environmental Management》《Journal of Transport Geography》《经济研究》《管理世界》《管理科学学报》等国内外学术期刊发表论文120余篇,其中SSCI/SCI检索论文70余篇,20余篇论文入选ESI热点及高被引论文;主编和参编出版学术专著10余部;获高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)青年成果奖、刘诗白经济学奖、上海市哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖、全国优秀财政理论研究成果奖三等奖、当代经济学博士创新项目(原中国经济学优秀博士论文奖)指导教师、全国大学生能源经济学术创意大赛特等奖指导教师(连续三届)等学术和教学奖励;兼任《环境经济研究》副主编、《Asian Economics Letters》领域编辑、《中国人口、资源与环境》学术编辑、《Resources,Conservation and Recycling》客座编辑、瞭望智库专家库首批入驻专家、中国自然资源学会资源经济研究专业委员会副主任委员、中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会副秘书长及常务理事、中国经济学年会资源与环境经济专业委员会委员等学术职务,以及《Nature Communications》(Nature子刊)《One Earth》(Cell子刊)《Environmental & Resource Economics》《World Development》《经济研究》《管理世界》等100余本国内外学术期刊的审稿专家;“经济聚能环”学术微信公众平台(微信号:FoEEE_SUFE)创始人和负责人。

 

岗位职责与研究方向


开展相关领域前沿学术研究,支撑相关科研项目的运行,协助培养团队博士与硕士研究生。研究方向包括(但不限于):能源经济与气候政策、区域经济绿色转型、环境政策与污染治理、资源利用与可持续发展、城市发展与生态文明建设等。

 

应聘条件


1、具有博士学位或即将获得博士学位,具备经济学、管理学、统计学、环境科学、生态学、地理学等相关专业背景,能够熟练进行数理统计和计量经济分析者优先考虑;

2、具有较强的逻辑思维能力与中英文写作能力,博士研究生期间应有参加高水平研究项目的经历并取得较好的学术成果,在国内外高质量期刊发表过学术论文者优先考虑;

3、遵守学术规范、热爱科研工作,具备较强的独立科研能力与良好的团队合作精神;

4、身心健康,年龄应在35周岁以下,获得博士学位一般不超过3年,进站后需全职从事博士后研究工作;

5、在职人员申请在职博士后需征得单位同意,并保证有一定时间的脱产在站研究时间。

 

薪酬待遇


根据上海市和华东理工大学博士后人员相关政策,提供有竞争力的年薪及配套待遇,并支持申请上海市“超级博士后”等相关配套项目,具体薪酬档次分为:

A类:年薪30万(税前)。进站条件:获得国内外高水平大学博士学位,具有较强的研究潜力,已在国内外顶尖或权威期刊上发表1篇论文,或有1篇论文进入国际顶尖或权威学术期刊的2审或3审阶段。

B类:年薪25万(税前)。进站条件:已发表1篇国际高水平期刊论文(本学科领域内)或2篇国内高水平期刊论文。

说明:

1、在经学校认可的世界排名前100名(含)的高校获得博士学位的优秀外籍(境外)和留学回国博士后研究人员除享受学校提供的工资福利外,还可申请高水平博士后津贴(10万元/年)。

2、B类博士后研究人员,若达到A类的出站标准,则其薪资自下一年度起自动调整为A类标准执行。A/B类出站条件另行规定。

3、博士后在站期间享受国家规定的房贴、社保、子女入学等待遇,科研能力和综合表现优秀的出站博士后可申请留校工作。

4、在职博士后不执行博士后年薪制,根据在站期间的学术成果给予一定的学术奖励。

5、本团队可为应聘者提供接触国家重大科研项目研究及赴国外高水平大学开展学术交流访问的机会。

 

应聘方式与选拔程序


1、请有意应聘者将个人简历(包括教育经历、工作经历、参与项目经历及完整的学术成果列表等)发送至邮箱(shaoshuai8188@126.com;shuaishao@ecust.edu.cn),邮件主题注明“应聘邵帅教授团队博士后岗位+姓名”。

2、初选合格者将会通过电话或邮件通知本人参加面试。

3、学校对应聘者履行初选、面试、审批等程序以确定聘用人员。


华东理工大学商学院

能源经济与环境管理研究中心


×请先登录

账  号

密  码