华东理工大学吴柏钧教授团队博士后招聘启事

发布者:商学院办公室     时间:2021-05-25


华东理工大学地处国际大都市和中国的经济中心——上海市,是教育部直属重点高校。华东理工大学商学院集经济学科与管理学科为一体,致力于两者的融合和发展。目前设有经济学系、管理科学与工程系、工商管理系、会计学系、金融学系等5个系,能源经济与环境管理研究中心、经济发展研究所、城市与区域空间实验室、奥利弗·哈特合同与治理研究中心、临港-华东理工大学自贸区创新研究院、数据科学与商务智能研究所、运营与供应链管理研究中心、金融物理研究中心、公司财务研究所、营销科学研究所、人力资源管理研究中心等12个研究机构。学院目前有11个本科专业、应用经济学、工商管理和管理科学与工程等3个一级学科硕士点、MBA\EMBA\MF等5个专业硕士学位授予点、应用经济学和管理科学与工程2个一级学科博士点。

 

上海公共经济与社会治理研究中心是上海市人民政府发展研究中心与华东理工大学共建的研究机构。中心主任为华东理工大学社会科学高等研究院院长吴柏钧教授。中心围绕新时代背景下公共经济、城乡融合、社会治理、政策评估等领域,开展具有理论前沿性、经验实证性和决策科学性的学术研究,并努力发展成为上海市、长三角乃至全国有影响力的研究高地、思想库和开放式学术交流平台。

 

吴柏钧教授长期从事经济发展、公共经济理论的研究工作,并在中国城市与区域发展领域具有深厚的学术造诣。出版《中国经济发展的区域研究》、《中国特色的城市化道路与策略》等专著、译著和合著11部,在中外文杂志发表学术论文70余篇,曾获上海市优秀青年教师,上海市哲学社会科学优秀成果奖论文奖、著作奖等。目前,吴柏钧教授担任国家社会科学基金重点课题“健全城乡融合发展机制研究”和上海市教委科研创新重大课题“城市公共产品供给机制研究”项目负责人和首席专家,并主编国家出版基金资助的《城市公共经济与社会治理创新研究》丛书。

 

研究团队由吴柏钧教授领衔,由一批蓬勃向上、术业专精的中青年学者构成。近年来,吴柏钧教授团队在《经济研究》、《管理世界》、《Research Policy》、《Journal of Macroeconomics》、《Economic Letters》、《China Economic Review》等国内外学术期刊上发表了一批高水平学术论文,并出版专著10余部,获得学术界高度认可。

 

一、岗位信息

聘任人数:博士后1-2名。

研究方向:城乡融合发展体制机制、公共经济理论与实践

 

二、任职条件

1、具有经济学、社会学、公共管理相关专业博士学位;

2、具有扎实的经济学理论功底、统计和计量经济分析能力,对中国经济问题具有敏锐的观察力;

3、具有正确的科研和人生价值观,热爱科研工作、遵守学术规范、善于进取、勇于创新。具备独立研究与合作研究的意识和能力;

4、具有较强的中英文写作与交流能力;

5、身心健康,年龄原则上不超过35周岁。

6、在职人员申请在职博士后需征得单位同意,并保证有一定时间的脱产在站研究时间。

 

三、待遇

A类:年薪30万(税前)。进站条件:获得一流大学(原985高校)或一流学科(原211高校)博士学位,具有较强的研究潜力,已在国内外权威期刊上发表1篇论文;或获得海外著名大学博士学位,且有1篇论文进入国际权威学术期刊的2审或3审阶段,具有较强研究潜力。

B类:年薪25万(税前)。进站条件:已发表1篇SSCI/SCI期刊论文(本学科领域内)或2篇CSSCI期刊论文。

说明:

(1)学校认可的世界排名前100名(含)的高校获得博士学位的博士可额外再申请高水平博士后津贴(10万元/年)。

(2)B类博士后研究人员,若达到A类的出站标准,则其薪资自下一年度起自动调整为A类标准执行。A\B类出站条件另行规定。

(3)博士后在站期间享受国家规定的房贴、社保、子女入学等待遇,科研能力和综合表现优秀的出站博士后可申请留校工作。

(4)在职博士后不执行博士后年薪制,根据在站期间的学术成果给予一定的学术奖励。

 

四、应聘方式

1、请将个人简历(包括工作及学习经历、科研成果等)发送潘春阳老师 (iasss@mail.ecust.edu.cn),邮件主题注明“应聘吴柏钧教授团队博士后岗位”。

2、初选合格者电话或E-mail通知本人参加面试。

3、学校对应聘者履行初选、面试、审批等程序确认聘用人员。

4、联系人:潘老师(手机/微信:135-2422-2727)


华东理工大学商学院

上海公共经济与社会治理研究中心


×请先登录

账  号

密  码