周炜星、任飞参加中国物理学会2009秋季学术会议并做分会特邀报告

发布者:金融工程研究所     时间:2009-09-25

        9月18-20日,商学院周炜星教授和任飞副教授应邀参加在上海交通大学举办的中国物理学会2009秋季学术年会,并在“复杂体系与交叉学科”分会场分别做了题为“中国股市的多重分形分析”和“金融复杂系统极端事件的间隔时间研究”的特邀报告。

        周炜星教授是复杂体系与交叉学科分会场的主席之一(共4位分会主席)。他在报告中首先介绍了我校商学院在金融物理学研究方面的发展现状,随后详细介绍了中国股票市场的多重分形特征,深入分析了该多重分形特征的产生机理。任飞副教授介绍了中国股市大波动极端事件间间隔时间的分布特征,以及该理论在风险估计研究中的应用。周炜星教授和任飞副教授的报告内容都基于他们的最新研究成果,相关内容引起与会代表的浓厚兴趣和热烈讨论。

        周炜星教授和任飞副教授此次参加物理学年会,促进了本校与外校复杂性科学研究的专家和学者之间的交流和学习,并扩大了本校在国内复杂性科学研究中的影响。

×请先登录

账  号

密  码