学习新党章 领悟党的二十大精神——商学院奉贤学生第一及第二党支部联合开展十一月主题党日

发布者:学生工作办公室     时间:2022-11-25     阅读次数:844

2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂闭幕。大会审议并一致通过十九届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。


1669255667274002270.png


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,2022年11月17日晚,商学院奉贤学生第一及第二党支部线上联合开展了“学习新党章 领悟党的二十大”主题党日活动,激励广大党员更加自觉感党恩、听党话、跟党走,建功新时代、奋进新征程。会议由商学院奉贤学生第一党支部书记于跃主持。


首先,于跃传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》要求,倡议支部党员师生从学习新党章开始,通过多渠道、多形式,全面学习、深入领悟、认真贯彻党的二十大精神。


随后,于跃从新旧党章的对照、党章的发展历程、党章的具体内容等方面领学新党章,引导党员牢固树立党员意识,积极履行党员义务,坚定全心全意为人民服务的决心。


1669255789650033311.png


最后,于跃提议党员要将新党章作为案头卷、枕边书,常学常新、常思常悟,不停留在嘴上功夫或流于形式,而是应该严守党章、规范言行,将党章意识转化为行动自觉。该提议获得与会党员的一致赞同。


商学院奉贤学生第二党支部书记王婧怡表示,学习党章是党员终身必修课,仅仅依靠集中学习是远远不够的,大家要牢记于老师教诲,经常学、坚持学。


1669255911049098018.png


商学院奉贤学生第一及第二党支部全体党员将一起努力,以党章修身、以党章律己,同时深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


撰稿:王婧怡、于跃

审稿:蒋志强


×请先登录

账  号

密  码