访企拓岗促就业,华理商学院走访延锋

发布者:职业发展办公室     时间:2022-11-24     阅读次数:727

​为进一步了解毕业生和企业的需求,深挖岗位资源,推动学生高质量就业,华东理工商学院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动。11月22日,商学院党委副书记蒋志强带队走访了校友企业延锋国际汽车技术有限公司,延锋人力资源副总裁裴沁宇、人力资源部共享服务中心总监吴颖雯进行了接待,双方就人才培养、校企合作、产教融合等方面与企业方进行了深度交流。商学院职业发展中心主任陈蕾、主管安云鹏、党委组织员翟慧娟共同参加了此次交流活动。


微信图片_20221125152050.png


裴沁宇对学院积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示热烈欢迎和感谢。在近些年的校园招聘中,延锋从华理商学院吸收了众多优秀毕业生资源,裴沁宇对学院的人才培育工作表示了肯定。商学院理论与实际相结合的教学方式极大提升了学生的实践能力,毕业生能够快速适应工作要求,实现了与企业人才需求的精准对接。

 

作为中国最大的汽车零部件供应商,延锋公司专注于汽车内外饰、汽车座椅、座舱电子及被动安全领域。在党和国家方针政策的指引下,延锋始终坚持科技创新的道路,并成功的进入了众多跨国汽车企业的全球采购体系,成为国际知名汽车零部件企业。在Automotive News 2022年6月27日公布的2022年全球汽车零部件配套供应商百强榜中,延锋位列第16名,继续保持中国汽车零部件企业在该榜单的领跑地位。为助力公司的可持续发展,裴沁宇期待与学院进一步加强校企合作力度,在智能制造、大数据计算、项目管理等方面引进更多优秀人才,以全面助推企业的国际化发展。

 

蒋志强对延锋公司取得的成绩给予了高度赞赏,并向企业方介绍了学院的专业设置、特色课程、人才培养和招生就业情况。他表示,学院着力推动产教融合“一体化”发展,积极拓宽知名优质企业参与学校人才培养工作的深度和广度,形成专业共建、人才共育、资源共享的产教融合合作模式,促进教育链与产业链的有效衔接。


本次“访企拓岗”专项行动加深了学院与企业在产教融合方面的携手同行,学院领导通过与企业深入交流,听取用人单位对应用型人才培养的建议,根据企业最新人才需求动态帮助学生提升就业能力,实现就业层次和就业质量的提升,为促进新时代背景下商科人才的培养、促进毕业生高质量就业奠定了良好的基础。未来华理商学院还将走进更多企业,通过对话、交流与合作创造拓展更多就业机会,在满足企业用人需求的同时,开创校企合作的新局面。


撰稿:安云鹏  审稿:蒋志强


×请先登录

账  号

密  码