华理金融硕士两支队伍入围第一届中国研究生金融科技创新大赛决赛

发布者:专业学位中心     时间:2022-11-24     阅读次数:346

11月19日,第一届中国研究生金融科技创新大赛预决赛顺利结束。经过初赛评审,453支参赛队伍中,共有83支优胜队伍入围预决赛,本次预决赛采用线上答辩的方式,经由来自全国各大院校的16位专家评审,最终共23支队伍入围第一届中国研究生金融科技创新大赛决赛。华理金融硕士共有2支队伍闯入本次大赛决赛,入选队伍数量仅次于清华大学和厦门大学。


入围决赛队伍简介及参赛感言:


image.png


乐在其中队

为了此次比赛,大家付出了许多,基本上有空都在为比赛做准备。答辩之前还是非常非常紧张,特别是在看过前面几组的作品,大家都是学术性非常强,作品也相当完善,和我们的风格完全不同,大家心中更是忐忑,压力非常大,直到答辩结束才真正的松了一口气。

今天早上看到决赛名单通知的那一刻,激动与兴奋之情难以言表。还好,一切努力都是值得的,我们收获了自己想要的结果。

特别感谢汪老师、严老师等各位老师在百忙之中抽时间给我们的专业指导和安排的多次演练。

乐在其中,一往无前!


1669197715755036516.jpg

1669197664337028557.jpg



火锅突击队

得知队伍进入决赛后,我们每个人都开心到不敢置信。但是回头一想,一切也是顺理成章。

参赛过程中,数次深夜的腾讯会议,几百个小时的线上讨论,从模型到算法,从前端到后端,从层层碰壁到逐渐清晰。回忆预决赛的那一周,我们每天从晚饭时间讨论到食堂关门,再回宿舍熬夜到凌晨,甚至比赛前一天还待在一起讨论到1点。食堂的三楼、信息楼的空教室、来回奉贤和徐汇的车上还有演播室401都是我们奋斗的身影。也许不是所有的付出都能得到回报,但是我相信我们的努力有被看到。

就如同我们的队名一样——"火锅突击队"。我们小组的成员各有所长,就像火锅中不同的食材,虽然味道迥异,但各有特色,汇聚在一起就是一道美味的佳肴,也希望我们能够继续加油,获得更好的成绩!


1669198176026060657.jpg

 

预祝两支队伍在决赛中再创佳绩!

 

大赛简介

为推动金融科技领域创新人才培养,提升金融专业学位研究生的实践创新能力,中国研究生创新实践系列大赛在2022年增设中国研究生金融科技创新大赛,举办第一届中国研究生金融科技创新大赛。本次大赛的指导单位是教育部学位管理与研究生教育司、中国人民银行科技司,学术指导单位是全国金融专业学位研究生教育指导委员会,主办单位是中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心。大赛面向具有正式学籍的研究生、已获得读研资格的本科生,主要关注时下金融热点问题,包括量化交易,金融反诈,小微企业融资,舆情分析,隐私保护,个性化推荐……


指导企业简介

本次参赛队伍的特邀行业指导毛朝选老师、蒋钰洁老师来自深圳点宽网络科技有限公司金融科技教研部。深圳点宽网络科技有限公司是一家以“协助高校实现交叉学科建设”为定位的教育科技公司。点宽是国内金融科技高等教育的实践者,与国内200多家高校联合开展课程建设、师资培训、实验室建设、微专业建设、“3+1”实验班、协同育人、“2+1”专业硕士校企联合培养基地建设等合作。点宽是金融科技新职业教育的先行者,基于“点宽学园”的在线课程和金融科技的系列认证证书,为有志于在金融科技行业发展的在校生和从业者,提供再教育服务。



撰稿:何扬琼   审稿:汪冬华

 

×请先登录

账  号

密  码